Карл Лагерфельд создал набор карандашей

Еще одно творение в копилку неутомимого креативного директора Chanel.

karlbox_shoot_lebensnah_du_quer_aus_hoch_rgb

Коробочка цветных карандашей Faber-Castell всегда под рукой у Карла Лагерфельд. За время его карьеры, охватывающей более чем шесть десятилетий, он использовал их для создания сотен тысяч вещей. Найти его неповторимые эскизы одежды можно на улице Камбон и Сен-Гийом в Париже, Ларго Карло Гольдони в Риме (это адреса  Chanel, бренда Karl Lagerfeld и Fendi),  не говоря уже о приглашениях и политических карикатурах.

Читайте также: Карл Лагерфельд создал коллекцию обручальных колец

Именно поэтому сотрудничество дизайнера с Faber-Castell, должно быть, подарило ему истинное удовольствие. Лагерфельд создал Karlbox — большой набор инструментов и принадлежностей для черчения, упакованных в коробочку, похожей на традиционный китайский сундучок. Набор поступит в продажу ограниченным тиражом 1 сентября в магазины Faber-Castell и бутики Karl Lagerfeld. Он будет стоить около $ 2825.

kl-selfportrait

Основанная в 1761 году со штаб-квартирой в Штайне, Германия, Faber-Castell позиционирует себя как крупнейшего в мире производителя карандашей. Годовой доход семейного предприятия составляет около $ 652 миллионов. Среди знаменитых творцов прошлого цветные карандаши Faber-Castell предпочитали Винсент ван Гог и Пауль Клее.

Фото: Karl Lagerfeld
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: