Живая музыка, цветы и любовь: Michael Kors SS’17

Майкл Корс представил новую весенне-летнюю коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке.

Michael Kors Spring 2017 Runway Show

Американский дизайнер Майкл Корс умеет создать атмосферу праздника на своих шоу. Показ его новой весенне-летней коллекции запомнился не только знаменитыми гостями в первом ряду, среди которых были Сиенна Миллер и Эмили Блант, и звездным составом моделей, включающим Кендалл Дженнер и Беллу Хадид, но и выступлением легендарного американо-канадского музыканта Руфуса Уэйнрайта. В сопровождении живого оркестра он исполнил две знаменитые композиции Джуди Гарланд Zing! Went the Strings of My Heart и Get Happy.

Руфус Уэйнрайт

Оптимистический настрой музыки гармонично сочетался со сдержанной, но жизнерадостной коллекцией, в которой Корс со свойственным ему мастерством соединил две эпохи − 1940-е и 1980-е. С одной стороны, в ней много женственных платьев миди и комплектов в стиле pin-up, с другой − более строгих подпоясанных тренчей, жакетов с широкими плечами и мальчишеских объемных вязаных изделий. Дизайнер сделал акцент на мелкий цветочный рисунок, который на этот раз стал более ярким. За кулисами Корс признался, что вдохновлялся сильными личностями, такими как Барбара Стэнвик и Кэтрин Хепберн:

Они были очень сексапильными и дерзкими, но в то же время знали грань, за которую не нужно переступать.

коллекция Michael Kors весна-лето 2017

В цветовой гамме также не обошлось без контрастов: спокойные черный, белый и темно-синий оттенки соседствовали с сочными грейпфрутово-розовым и лаймово-зеленым. Выступая за равные права и возможности для всех, Корс высказал свою миролюбивую точку зрения и в своей коллекции,  придумав свитеры с надписью Love («Любовь») − мешковатый для девушек и прилегающий для парней.

Статьи по теме:

Пчелиные соты и рок-н-ролл: Rodarte SS’17
Между двух эпох: Oscar de la Renta SS’17
Акцент на стиль: коллекция Tory Burch SS 2017

Фото: Michael Kors, Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: