Королева моды: Кейт Миддлтон признана самой стильной жительницей Великобритании

В списке икон стиля также оказались Рита Ора, Эмма Уотсон, Элли Голдинг и блоггер Zoella.

Кейт Миддлтон

Накануне Недели моды в Лондоне агентство Rakuten Marketing провело исследование общественного мнения с целью выяснить, стиль какой знаменитости оказывает наибольшее влияние на жительниц Великобритании. Результаты оказались вполне очевидными: уже второй год подряд почетное первое место достается Герцогине Кембриджской Кейт Миддлтон. По данным агентства, 29 % британок стремятся подражать повседневному стилю королевской особы, для которого характерны джинсы скинни, удобные рубашки и элегантные платья. Наряды, в которых появляется герцогиня, раскупаются буквально за считанные часы. Это явление даже получило специальное название − «эффект Кейт».

Следом за Кейт Миддлтон в список самых влиятельных икон стиля попали Рита Ора, Эмма Уотсон, Элли Голдинг и блогер Zoella. К слову, Zoella, она же Зои Сагг, пользуется наибольшей популярностью среди молодежи в возрасте 16-24 лет.

Также исследование показало, что серьезное влияние на британских покупательниц оказывают социальные сети: 26 % женщин признались, что покупают вещи, которые они видели в Facebook или Twitter у друзей либо знаменитостей.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон и принц Уильям Герцогиня Кембриджская и принц Уильям Кейт Миддлтон и герцог Кембриджский жена принца Уильяма жена принца Уильяма Кейт Миддлтон

Статьи по теме:

Принцессы нового поколения: от Кейт Миддлтон до Метте-Марит
Образ дня: Кейт Миддлтон в жакете Zara и платье Dolce & Gabbana
Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали семейный портрет

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: