Кожаное платье вернулось на подиумы повзрослевшим и скромным

Кожаное платье долго было рупором «основного инстинкта». Но в этом сезоне дизайнеры берутся за его перевоспитание: теорию соблазна заменяют на уроки нравственности.

О кожаном платье у меня с раннего детства было испорченное представление. Сначала психику травмировал фетишизм Мадонны и Дебби Харри, призывно отливающий глянцем на постерах начала 1990-х. Потом масла в огонь подлила и осознавшая свою сексуальность принцесса Бритни. Выход Спирс в кожаном сарафане и фуражке, в которых ее приняли бы в любой кружок адептов БДСМ, окончательно утвердил меня в мысли: платье из кожи – самый очевидный женский позывной сигнал, использовать который приличным девушкам не стоит.

В последние лет десять этот броский предмет гардероба, конечно, облагородили. По крайней мере, стали умещать в него больше тела. Но я по-прежнему была уверена, что если ты не обладаешь фигурой Моники Беллуччи или «породой» Карин Ройтфельд, не стоит и пытаться побыть в чужой шкуре.

Однако мода, как всегда, все переиначила. Нет, Ким Кардашьян в любых своих состояниях, конечно, продолжает носить кожаные сарафаны от друга Оливье Рустена. Но наряду с этим появилась и альтернатива. В новом сезоне кожаное платье может стать живым продолжением не только для раскованных звезд Инстаграма, которым нечего скрывать. Варианты с асимметричным кроем, прямым силуэтом и макси-длиной доказывают, что для того, чтобы кому-то понравиться, необязательно из кожи вон лезть.

Untitled-2

Hermes, Celine, Loewe

Сегодня «срастись» с таким платьем есть все шансы у массивных сандалий и монохромных украшений, которые никто не упрекнет в китче. К тому же, интеллекта современное кожаное платье поднабралось еще и благодаря технологиям работы с материалом. Плиссировка, гофрирование или перфорация добавляют ему баллов при прохождении модного IQ.

поделиться:

Войти с помощью: