Леонардо ДиКаприо даст показания в суде

По делу о клевете в фильме «Волк с Уолл-стрит».

THE-WOLF-OF-WALL-STREET-Image-04

Леонардо ДиКаприо на днях получил повестку в суд для дачи показаний по делу о клевете в фильме «Волк с Уолл-стрит», в котором он исполнил главную роль в 2013 году. На слушаниях, проходивших на прошлой неделе, мировой судья Нью-Йорка  Стивен Локк принял решение пригласить в суд оскароносного актера, поскольку он также выступал в качестве продюсера фильма, а значит, имеет непосредственное отношение к делу.

Поводом для открытия судопроизводства послужило обращение Эндрю Грина, который подал свой иск еще в 2014 году, утверждая, что персонажа Никки «Руграта» Коскоффа (Пол Джефри Бирн), ошибочно изобразили как «преступника,  наркомана и дегенерата». Эндрю Грин послужил прототипом Коскоффа: он работал на Уолл-стрит в компании Stratton Oakmont  вместе с Джорданом Белфортом, чья роль досталась Леонардо ДиКаприо.

Читайте также: Экологические взгляды Леонардо ДиКаприо раскритиковали

Первоначальное утверждения Грина о клевете уже были отклонены судьей, поэтому он внес в свой иск поправки, указав на вредоносный характер клеветы, за которую он надеется получить от Paramount Pictures и других производителей возмещение нанесенного ему ущерба в размере пятнадцати миллионов долларов.

Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: