Луч света в сером царстве: тест-драйв DS 4 Crossback

За рулем DS 4 Crossback Мария Антонова испытала лишь положительные эмоции.

cl-15-087-003

Купеобразный силуэт хэтчбека DS 4 Crossback в оранжевом цвете – настоящий луч солнца на серой дороге, который так порадовал меня в бесцветную декабрьскую пору в Киеве. Достаточно большой дорожный просвет, обтекаемый дизайн кузова – кажется, что передо мной компактный кроссовер, хоть и без опции полного привода.

Ощущение маленького джипа усилила и достаточно высокая посадка за рулем, с большим обзором как справа налево, так и вверх, а все благодаря тому, что лобовое стекло плавно переходит в крышу. Передние кожаные сидения оснащены электрической регулировкой, памятью на два положения кресла и даже функцией массажа, что может пригодиться в пробках: позволить хоть немного расслабиться и не думать о том, что ты куда-то опаздываешь.

cl-15-086-012

DS 4 Crossback объединил в себе лучшие технологии, которые помогают водителю получать удовольствие от вождения: систему бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, систему контроля слепых зон, камеру заднего вида и, наконец, антипробуксовочную систему, которая очень пригодилась мне в сильный снегопад.
Но больше всего меня впечатлила динамика езды в данном автомобиле. Даже при наличии системы «Старт/Стоп», которая помогает существенно экономить топливо и глушит мотор при остановке, DS 4 Crossback настолько стремительно стартует и в дальнейшем отлично держит скорость на дороге, что не уступает многим «заряженным» седанам.

DS 4 Crossback

Двигатель: дизель 2 л
Мощность: 180 л/c
Разгон до 100 км: 8,6 с
Расход топлива (смешанный цикл): 4,3 л/100 км

cl-15-086-009

поделиться:

Войти с помощью: