Лучшие ароматы года

Уже шестой год подряд авторитетное жюри, в которое входят 34 бьюти-редактора Marie Claire со всего мира, определяют победителей международной парфюмерной премии в четырех категориях: лучший женский и мужской ароматы, самый креативный флакон и самая смелая композиция.

MARIE CLAIRE PRIX INTERNATIONAL DU PARFUM 2016

лучший женский парфюм
MISIA, LES EXCLUSIFS, CHANEL

misia_flacon_3

Оливье Польж, сменивший своего отца на посту главного парфюмера Дома Сhanel, представил свой дебютный аромат в коллекции Les Exclusifs. Маэстро предлагает совершить путешествие во времени, сделав трогательный реверанс в сторону истории знаменитого модного Дома. Он назвал его Misia в честь единственной подруги Габриэль Шанель Миси Годебской, которая в свое время представила Коко богеме и познакомила с прекрасным миром русского балета. В композиции преобладает пудрово-помадный аккорд из фиалки и двух видов розы – турецкой и прованской, а восточной шлейф из нот бобов тонка и бензоина ласкает, словно нежный бархат.

лучший флакон женского парфюма
MIU MIU, MIU MIU

IMG_3432

Миучча Прада любит балансировать на грани вымысла и реальности, классики и современности. Дебютный аромат бренда Miu Miu воплощает собой молодость, свободу и женственность, а его оригинальный флакон переворачивает наши привычные представления о дизайне: нежный на ощупь корпус из голубого матового стекла, оформленный в стиле стеганых сумок Дома, задорно контрастирует с колпачком в белом «воротничке», увенчанном прозрачным красным диском. Парфюмерная композиция авторства Даниэлы Андрие так же противоречива, как и его оболочка. Насыщенный, выразительный ландыш словно притягивает свою противоположность – отчетливую перечно-древесную ноту акигала с землистым оттенком пачулей.

самая смелая композиция
ALAЇA PARIS, AlAЇA

AlaiaFragranceatSaks

Гениальный кутюрье Аззедин Алайя поклоняется женскому телу как совершенной античной статуе, а особые отношения с прекрасным полом у него всегда были – он воспринимает всех дам красивыми и придает им уверенности в себе. Целых два года у мастера ушло на создание своего первого аромата. Парфюмер Мари Саламан должна была воссоздать «запах холодной воды, стекающей по раскаленному мелу», а такая вдохновляющая нетривиальность заслуживает приза за смелость. Заключен неординарный концепт в дизайнерский флакон со знаковым для Дома орнаментом, увенчанным колпачком в форме катушки ниток как дань портняжному искусству. Композиция открывается воздушно-прозрачной свежестью с оттенками розового перца, которую сменяет цветочный аккорд из фрезии и пиона, а завершает чувственную пирамиду элегантный шлейф из кожи, белого мускуса и фиалки.

лучший мужской парфюм
SAUVAGE, CHRISTIAN DIOR

FrascoSauvage

Спустя десять лет после выхода аромата Dior Homme главный парфюмер модного Дома Франсуа Демаши предложил на суд публики новый ультрасвежий, прямолинейный и мужественный парфюм. Позаимствовав у его легендарного предшественника – одеколона Eau Sauvage – часть названия и высокую концентрацию цитрусовых нот, Франсуа создал одновременно брутальную и благородную фужерную пирамиду с окутывающим бергамотовым шлейфом с морскими акцентами. Роль главного «дикаря» от Dior досталась голливудскому бунтарю Джонни Деппу.

поделиться:

Войти с помощью: