Корректируем фигуру: лучшие моделирующие средства для тонкой талии

Какие средства действительно помогут быстрее достичь точеного силуэта, разбирался Константин Путиленко.

Давайте начистоту: к продуктам внешнего применения, обещающим уменьшить объемы, мы относимся с большой долей скепсиса. Действительно, если наносить их просто вместо увлажняющего лосьона и сразу надевать любимую пижаму, то не стоит уповать на чудо: лично мне еще ни разу не встречалась женщина с осиной талией, готовая присягнуть на тюбике моделирующего геля. Другое дело – дополнить регулярные тренировки специальным уходом для легкой коррекции фигуры.

shutterstock_371949001

Для усиления эффекта от занятий спортом Сергей Шиян, реабилитолог и тренер «Академии Научной Красоты», советует особые средства для подготовки мышц к физическим нагрузкам.

197384697_w640_h640_215вп

 

Например, разогревающий крем Vivax Sport повышает работоспособность и снижает травматичность суставов и связок, попутно увеличивая мышечный тонус. Он содержит пептидный комплекс, стимулирующий микроциркуляцию в глубоких слоях кожи, а также ускоряет процесс восстановления.

Arnika-Massageoel_100ml_Flasche_CMYK

Массажное масло Arnika Massageöl, Weleda на основе эфирных масел розмарина и лаванды можно использовать и до, и после тренировки в качестве эффективной профилактики судорог и спазмов. Для снятия мышечной или суставной боли его необходимо втирать в область повышенной болевой чувствительности.

K25182

Совместить приятное с полезным позволит моделирующий грязевой скраб Reshaping Mud-Scrub SOS Critical Areas, Collistar: в его состав входят термальная вода, экстракты морских водорослей, смесь белой, черной и зеленой глины и отшелушивающая пемза. Наносите его на сухую кожу проблемных зон перед принятием душа два-три раза в неделю. Возьмите за правило качественное увлажнение сразу после водных процедур.

36575-HD-HUILE-OIL-DETOX_RETAIL-682x1024а

Основная задача многофункционального масла для тела Matispa Detox Body Polysensory Active Oil, Matis с бодрящим цитрусовым ароматом – вывод токсинов и лимфатический дренаж с помощью активных растительных ингредиентов. Кроме того, оно отлично тонизирует кожу, повышая ее эластичность и выравнивая поверхность.

3605540895122_main

А если вы страдаете от выраженного целлюлита, попробуйте моделирующий гель для похудения Body Sculpter, Biothérm. «Апельсиновая корка» не устоит перед мощным действием экстракта красных водорослей, смешанного с ударной дозой пятипроцентного кофеина. Эта смесь расщепляет жиры, а салициловая кислота в составе обеспечивает обновление кожи. Ради этого стоит потерпеть пятиминутное жжение сразу после нанесения.

поделиться:

Войти с помощью: