Made in Ukraine: 7 украинских брендов, которые шьют сумки

Сумок много не бывает  об этом знает каждая девушка, находясь в вечном поиске новой любимицы (или любимца, если речь идет о рюкзаке или клатче). Сегодня в особом почете вещи «с характером», которые позволяют выделиться из толпы и проявить свою индивидуальность. Предлагаем вашему вниманию 7 украинских брендов, которые создают качественные и оригинальные аксессуары из кожи, текстиля и дерева.

Kofta
Киевский дизайнер Константин Кофта, основавший свой бренд в 2010 году, создает уникальные вещи, которые больше похожи на арт-объекты, чем на обычные аксессуары. Одна из его коллекций – Arxi − вдохновлена эпохой барокко: сумки и рюкзаки выглядят как кусочки старинных колонн и барельефов. Другая коллекция − Roots («корни») − представлена рюкзаками, напоминающими человеческую спину. Идея еще одной коллекции − Hug («объятие») − состоит в том, что человек, рождаясь, познает мир через прикосновения, поэтому у сумок и рюкзаков есть руки, которые будто обнимают своих владельцев. В своих работах Кофта использует только кожу − грубую состаренную, а также жженую, технологию обработки которой он разработал сам. Также дизайнер шьет обувь.

kofta

BlankNote
В названии бренда BlankNote соединились два слова: фамилия его основателя Евгения Бланка и note (в переводе с английского − «записка»). Компания возникла в 2011 году и изначально специализировалась на изготовлении блокнотов, ежедневников и книг. Сегодня у бренда два основных направления работы: дизайнерская полиграфия и кожаные аксессуары. Последние включают сумки, кард-кейсы, портмоне, кошельки, чехлы для гаджетов, обложки на документы и браслеты. Особая гордость BlankNote − тревел-кейсы. Среди сумок наибольшей популярностью пользуется модель «Лилу» в стиле бохо. Также в ассортименте BlankNote есть поясная сумка DropBag и сумка-трансформер «Элис», которую можно носить на плече, на поясе и даже за спиной. На все кожаные изделия BlankNote предоставляют гарантийный талон на 3 года.

blanknote

Level
Level − бренд кожаных изделий ручной работы, основанный дизайнером Артемом Суровягиным в 2013 году. В мастерской бренда шьют рюкзаки, сумки и мини-сумки, клатчи и кошельки, уделяя особое внимание удобству и практичности. Каждая вещь из ассортимента может быть изготовлена в любом из 10 представленных цветов кожи. Одна из самых популярных моделей − сумка «Лира» в цвете бордо. Также Level предлагают другие кожаные изделия: обувь, подтяжки, ремни, браслеты, ключницы, визитницы, обложки на паспорт и т. д.

Бренд Level

Читайте также: Made in Ukraine: лучшие украинские бренды обуви

Bagllet
Киевская мастерская аксессуаров ручной работы была основана в ноябре 2013 года. Название бренда состоит из двух английских слов: bag («сумка») и wallet («кошелек). В ассортименте Bagllet присутствуют сумки, рюкзаки, портфели, клатчи, кошельки, чехлы для очков, кардхолдеры и другие полезные вещи. Все изделия бренда изготавливаются из натуральной винтажной матовой кожи, которая по мере изнашиваемости приобретает благородные потертости. Кроме того, Bagllet не используют тканевые подкладки, полагая, что лучшая подкладка − это обратная сторона кожи. Цветовая палитра соответствует ретро-стилю бренда и включает черный, коричневый, рыжий, синий, зеленый, серый и красный оттенки.

Bagllet


REmade
Идея бренда пришла Олегу Звонареву несколько лет назад после того, как он перешил под себя старую армейскую сумку, найденную на одном из киевских секонд-хендов. В 2014 году вместе с Анной Сигорской они открыли мастерскую REmade по изготовлению дизайнерских сумок, рюкзаков и других аксессуаров из переработанной винтажной кожи. Материалом служат старые куртки, плащи и другие кожаные вещи, вышедшие из строя, − таким образом команда REmade защищает животных и заботится об окружающей среде, создавая неповторимые изделия ручной работы.

remade

We are able
Николай Серезетинов начинал в 2010 году с небольшой мастерской в Донецке, но с началом военных действий на востоке перебрался в Киев. Сегодня в ассортименте бренда We Are Able − более 260 наименований продукции аксессуаров. Сумки и рюкзаки марка шьет из американской «кордуры» − высокопрочной ткани с полиуретановой пропиткой, портмоне и ремни − из украинской кожи. В коллекциях We Are Able ощущается влияние разных стилей: американского аутентика, фолка, традиционного бритиша и советского винтажа.

we-are-able-333

Читайте также: Ближе к телу: 8 брендов красивого нижнего белья Made in Ukraine

doob.vosk
Любимую книгу можно носить в сумке, а можно… вместо сумки. Первый клатч с обложкой книги Нила Геймана и Аль Саррантонио «Все новые сказки» дизайнер Настя Воск пошила для подруги в 2014 году. Разместив фотографию своей работы в социальных сетях, она тут же получила заказ на 26 клатчей в один из магазинов Казахстана − так началась история бренда doob.vosk. Для изготовления клатчей-книг используется древесина березы и липы, а переплеты из кожи и кожзама придают изделиям максимальную схожесть с книгами. В ассортименте doob.vosk представлены обложки классических и современных художественных произведений, книг по интерьеру, а также винтажных модных журналов. Наибольшим спросом пользуются «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Лолита» Набокова, «Великий Гэтсби» Фицджеральда и «Маленький принц» Экзюпери. Ну и, конечно, каждый может заказать клатч в виде своего любимого издания.

doob-vosk

Статьи по теме:

Made in Ukraine: 10 украинских брендов косметики
Кто за ширмой: новый проект украинских дизайнеров
Неделя моды в Милане: украинские дизайнеры в списке лучших из Восточной Европы
Ukrainian Fashion Week представит украинских дизайнеров в Лондоне

Фото: facebook.com@kofta.com.ua, facebook.com@T.BlankNote, level.com.ua, bagllet.com, facebook.com@remade.com.ua, facebook.com@wrblstore, facebook.com@doob.vosk
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

One thought on “Made in Ukraine: 7 украинских брендов, которые шьют сумки

Войти с помощью: