Мэрил Стрип о сексизме в киноиндустрии

Несмотря на то, что Мэрил Стрип считается рекордсменкой по числу номинаций на премию «Оскар» (их было 19!), в своем недавнем интервью каналу BBC актриса призналась, что до сих пор сталкивается в киноиндустрии с дискриминацией по половому признаку.

Мэрил Стрип

С номинациями никто не считается. Фильм Mamma Mia заработал более миллиарда долларов, но фильммейкеры до сих пор утверждают, что «женские» фильмы не продаются. С этим древним мифом сложно бороться, – пожаловалась Мэрил Стрип.

В США есть десять крупных кинокомпаний, которыми руководят только мужчины, рассказала актриса. И, судя по всему, представители сильного пола предпочитают платить больше за «мужские» картины.

К слову, канал BBC сообщает, что в 2014 году топ-10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда коллективно заработали около $226 миллионов. В то время как десятка лучших актеров-мужчин получила $419 миллионов.

Читайте также: Аманда Сейфрид: «Женщинам в кино платят в 10 раз меньше, чем мужчинам»

Против дискриминации в шоу-бизнесе не раз высказывались и Шарлиз Терон, Эмили Блант, Аманда Сейфрид, Патриция Аркетт. Последняя в этом году произнесла пламенную речь во время церемонии вручения премии «Оскар». Выйдя на сцену, актриса громко заявила: «Настало время добиться равной оплаты женского и мужского труда». Ее речь вызвала аплодисменты, Мэрил Стрип и Дженнифер Лопес даже встали со своих мест.

Патриция Аркетт

Читайте также: Мэрил Стрип и Кэри Маллиган  в фильме «Суфражистка»

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: