Между двух эпох: Oscar de la Renta SS’17

Вчера в Нью-Йорке состоялся один из самых необычных показов в истории американского бренда Oscar de la Renta: новая весенне-летняя коллекция была создана без участия креативного директора.

Oscar de la Renta SS’17

Накануне показа весенне-летней коллекции Oscar de la Renta на Неделе моды в Нью-Йорке стало известно, кто займет место Питера Коппинга, неожиданно покинувшего модный Дом в июле этого года. Новыми креативными директорами бренда стала старая гвардия: дизайнерский дуэт Лоры Ким и Фернандо Гарсия, много лет проработавших в команде господина де ла Рента, но после назначения Коппинга основавших свою марку − Monse. Вчера Ким и Гарсия, перед которыми теперь стоит непростая задача − продолжать поддерживать Monse и курировать Oscar de la Renta, наблюдали показ в числе зрителей первого ряда. Свою первую коллекцию для модного Дома они представят в феврале следующего года. А пока что за создание сезонной коллекции отвечала дизайнерская команда бренда в составе 10 человек, которые и вышли в финале на поклон.

Oscar de la Renta весна-лето 2017

Стоит сказать, что со своей задачей они справились вполне успешно. Коллекция получилась сочной и нежной. В нее вошли такие характерные для Oscar de la Renta вещи, как вязаные костюмы, куртки сафари и крестьянские платья. Конечно, не обошлось без изысканных коктейльных и вечерних нарядов. Среди них особенно выделялись шелковое красное гофрированное платье с открытыми плечами и щедро расшитое блестками черное платье, словно созданные легендарным кутюрье. Главный акцент был сделан на струящиеся ткани и джазовый стиль 1920-х. Что касается аксессуаров − главную партию исполнили сандалии на плоской подошве, украшенные камнями, добавив коллекции свежести и игривости.

Статьи по теме:

Официально: стали известны имена новых креативных директоров Oscar de la Renta
Питер Коппинг уходит из Oscar de la Renta
Tommy Hilfiger и Джиджи Хадид устроили грандиозное шоу в Нью-Йорке

Фото: Oscar de la Renta
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: