Найти баланс: Евгения Григорьева, совладелица бренда детской одежды «2х2»

Евгения Григорьева, совладелица марки детской одежды «2х2» и мама двоих детей, рассказала нам о балансе между работой и личной жизнью.

grigorieva 3_BW

После рождения старшего сына я провела дома месяц. А потом выскочила на работу – до 2012 года я была топ-менеджером или партнером в разных компаниях. Жила в графике «я сильная, могу не спать ночами, в 8 утра идти в зал, а после на работу. Вечером прибегать домой и подстраиваться под ночной график сына, который нормально не спал до полутора лет». Через год и восемь месяцев родилась дочь: мне пришлось взять двух нянь, «декрет» с дочерью длился почти два месяца. Сейчас я думаю иначе – никому не нужна задерганная, невыспавшаяся мама, жена, сотрудник. Нужно привлекать помощников. Бытовые вопросы должны быть закрыты.

Мой опыт работы никуда не девался, все рабочие проекты продолжали развиваться. Когда дети были маленькие, спасал их дневной сон – за это время можно было дописать письма, презентации, продумать план на неделю. С раннего возраста я брала их с собой повсюду, они привыкли к социуму, знают, как вести себя в общественных местах и с незнакомыми людьми. Как совмещать бизнес и личную жизнь? Cложно. Но у собственного бизнеса есть преимущества: постоянные мысли о работе не мешают, они, наоборот, вдохновляют и радуют. К счастью, сейчас работать можно везде. Конечно, не обойтись без доверенного лица, которое сможет решать срочные вопросы. Найти и воспитать такого человека – большая удача и труд.

Нельзя посвящать себя на 100% или работе, или семье. Нужно искать баланс. Жизнь многогранна, не стоит зацикливаться на чем-то одном. Да, может быть приоритет в определенный промежуток времени, но без фанатизма.

Личный рецепт номер один – не пытайтесь все успеть. Смиритесь с тем, что это нереально. Расставьте приоритеты и выделите время на то, что лично вам дает силы и вдохновение. Иначе вы не справитесь. Это как в самолете при аварии: нужно надеть маску сначала на себя, а потом на ребенка. Каждое утро я посвящаю два часа себе: занимаюсь йогой, бегаю, гуляю с собакой. Сейчас нянь у меня нет, и график я подстраиваю под своих школьников. Дети видят мою работу изнутри и вносят свой посильный вклад.

поделиться:

Войти с помощью: