Назад в будущее: как будет выглядеть смартфон-раскладушка

Компания Samsung уже запатентовала новую модель телефонов.

Смартфон

В начале 2000-х годов в мире очень популярными были телефоны-раскладушки, но с появлением смартфонов с большими экранами востребованность таких гаджетов начала снижаться. Тем не менее мода циклична и часто повторяет собственные старые тренды и течения.

Так случилось и со смартфонами. Компания Samsung на этой неделе запатентовала идею нового складывающегося пополам смартфона. Разрабатываемая модель будет обладать гибким дисплеем, который можно будет легко складывать. Одним словом, это будет та самая старая добрая «раскладушка», но с новыми функционалом и дизайном. Задняя панель телефона будет занята камерой и небольшим экраном, которым можно пользоваться, когда гаджет находится в закрытом состоянии.

Прототип нового смартфона Samsung

Компания Samsung давно заявляет о намерениях создать раскладной смартфон. Похоже, что на этот раз технологический гигант решил довести задуманное до конца. Другие компании-производители тоже работают над подобными разработками. Так, Lenovo на конференции Tech World в этом году представила прототип телефона, который можно сгибать как браслет и носить на запястье.

Статьи по теме
Digital fashion: как высокие технологии с помощью Samsung проникли в украинскую моду
IT-технологии и немного хип-хопа: Chanel SS’17
Знай наших: украинка разработала дизайн для новогодних чашек Starbucks

Фото: Gettyimages, Samsung
Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: