Новая услуга Airbnb: поиск гидов среди местных жителей

Теперь путешественники могут не только арендовать жилье местных жителей, но и перенимать их уникальный опыт.

Новая услуга Airbnb

Популярный сервис аренды жилья Airbnb решил расширить свой функционал и запустил новую платформу Airbnb Trips, с помощью которой путешественники могут бронировать экскурсии и мероприятия, организованные местными жителями.

Мы хотим вернуть путешествиям элемент волшебства, в центре которого − люди,

− рассказал глава компании Брайан Чески на презентации услуги в Сан-Франциско. По его мнению, такой подход будет способствовать более глубокому погружению в незнакомую культуру. Вместо того чтобы посещать популярные туристические места из путеводителей, путешественники смогут, к примеру, побывать на концерте настоящего французского шансона, отправиться на «охоту» за трюфелями или поучаствовать в социально значимых акциях, таких как помощь бездомным животным. Все мероприятия поделены на 6 категорий: «Спорт», «Природа», «Благотворительность», «Развлечения», «Еда» и «Искусство».

В данный момент доступно около 500 экскурсий в 12 городах мира: Париже, Флоренции, Лондоне, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Токио, Детройте, Найроби, Гаване, Кейптауне, Сеуле и Майами. В 2017 году к ним добавятся еще 50 населенных пунктов. Стоимость услуги − около $ 200. При этом все деньги идут организаторам, без отчисления комиссии Airbnb.

Статьи по теме:

Как забронировать жилье: 5 секретов Airbnb
Названы 10 лучших стран для путешествий в 2017 году
Путешествие на диване: Google представил сервис, позволяющий побывать в любой точке планеты

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: