Лучшие ремейки известных сказок, которые стоит посмотреть

Компания Disney регулярно возвращается к своим прошлым шедеврам и дает им второе дыхание.

В Голливуде сейчас как раз заканчивается продакшн истории о «Красавице и чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли. Мы решили вспомнить, какие ремейки мультфильмов Disney уже вышли на большие экраны и чего нам стоит ожидать в самое ближайшее время.

«Алиса в Стране чудес»

Алиса в стране чудес

В 2010 году в кинотеатрах с большим успехом шел фильм «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона. На картину режиссера вдохновил мультфильм, снятые в 1951 году и, конечно же, сами фантастические романы Льюиса Кэрролла. Фильм запомнился не только звездным составом, но и большими кассовыми сборами − более $ 1 млрд.

«Малефисента»

Малефисента

Изначально она была героиней диснеевского мультфильма «Спящая красавица», вышедшего в 1959 году. Чуть больше чем через четыре десятилетия о Малефисенте сняли полноценный фильм с Анджелиной Джоли в главной роли. Картина имела большой успех и, вполне возможно, в скором времени получит продолжение.

«Золушка»

Золушка

Эту историю экранизировали множество раз. Но самыми знаковыми стали мультфильм 1950 года и фильм 2015 года, собравший в мировом прокате $ 543,5 млн.

Кроме того, в ближайшие годы мировая киноиндустрия сможет порадовать зрителей еще несколькими громкими экранизациями диснеевских историй. Так, уже идет работа над фильмом про слоненка Дамбо, режиссером которого снова выступит Тим Бертон. Главную роль в фильме о фее Динь из сказки о Питере Пэне сыграет Риз Уизерспун, а Эмили Блант достанется роль Мэри Поппинс в новой экранизации, съемки которой стартуют уже совсем скоро.

Статьи по теме
Листья желтые: 5 фильмов с осенней атмосферой
Трейлер фильма «На 50 оттенков темнее» побил рекорды просмотров
5 фильмов для любителей страшных историй

Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: