Новое имя в украинской музыке: HINDU

Слушаем новую украинскую музыку: сегодня мир увидел мини-альбом исполнительницы HINDU под названием Spark.

cd-hindu

HINDU − это музыкальное имя киевской певицы Тани Янковской, которая группе предпочла самостоятельные эксперименты с музыкой. Вот что она говорит о своем новом альбоме:

«ЕР Spark состоит из пяти песен, еще три будут доступны в качестве бонуса вне релиза. Это был мой первый опыт полностью самостоятельного сочинительства: все треки были написаны и записаны на одном дыхании за несколько недель прошлой весной у меня в домашней студии. Песни похожи по настроению: я была в восторге, что, наконец, разобралась, как записывать и сводить разные инструменты, поэтому мне хотелось сделать пусть меланхоличную, но максимально оптимистичную запись. Несмотря на то, что каждая из песен о каком-то из моих личных переживаний, я старалась изложить их максимально обтекаемо, чтобы каждый слушатель уловил настроение, но смог дорисовать свою картинку.

Например, песня Dear Paris изначально о моем персональном отношении к Парижу − красивейшему городу, в который я боюсь возвращаться, потому что в каждый из моих прошлых визитов туда случалось что-то не совсем неприятное. Но мой друг из Бельгии недавно рассказал, что был долго уверен, что она о трагедии в парижском клубе Bataclan (террористической атаке на посетителей клуба во время концерта группы Eagles of Death Metal в ноябре 2015 года. − Прим. MC), ему казалось, что некоторые строчки буквально дословно о тех событиях. Мне очень нравится вот эта магия, когда разные люди по-разному ассоциируют мою музыку с собой».

89627

Мы также расспросили HINDU о том, без чего она не сможет прожить осенью.

« Это:

  • солнечный парфюм Moroccan Coconut Mimosa, Victoria’s Secret, который будет напоминать, что следующее лето совсем скоро. Его сладкая нота кокоса согревает даже в самый безнадежно промозглый день;
  • билет на фестиваль Iceland Airwaves в Рейкьявике 2-6 ноября. Там выступят PJ Harvey, девчонки из Warpaint и еще несколько десятков самых актуальных имен тех, кто скоро прославится;
  • осенние хризантемы в горшках. Это волшебный парадокс: они цветут яркими вспышками даже под первым снегом;
  • капюшон. Для тех, кто, как я, терпеть не может шапки, этот элемент одежды незаменим».

Слушаем альбом HINDU Spark прямо сейчас:

поделиться:

Войти с помощью: