О легендарной блюзовой певице Дженис Джоплин снимут фильм

Главную роль исполнит трехкратная номинантка на премию «Оскар» Мишель Уильямс.

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс, прославившаяся благодаря роли Мэрилин Монро в картине «7 дней и ночей с Мэрилин», собирается перевоплотиться на экране в еще одну культовую личность. В данный момент актриса ведет переговоры об участии в фильме, посвященном рок-иконе 1960-х Дженис Джоплин.

В основу сценария легла книга «С любовью, Дженис» младшей сестры певицы Лоры Джоплин, которая использовала переписку с Дженис для написания мемуаров. Режиссером выступит Шон Дуркин, наиболее известный по фильму «Марта, Марси Мэй, Марлен». Дата выхода в прокат ленты, получившей название «Дженис», пока неизвестна.

Дженис Джоплин считается лучшей белой блюзовой исполнительницей и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки. Две пластинки с участием певицы вошли в список 500 лучших альбомов всех времен по версии издания Rolling Stone: Cheap Thrills группы Big Brother & the Holding Company и сольная − Pearl. Джоплин страдала от героиновой зависимости и умерла при загадочных обстоятельствах в возрасте 27 лет, пополнив ряды печально известного «Клуба 27».

Janis Joplin Дженис Джоплин

Статьи по теме:

Гай Ричи снимет художественный фильм «Аладдин»
Первый взгляд: Натали Портман в фильме «Джеки»
Любовь во время войны: Брэд Питт и Марион Котийяр в новом трейлере фильма «Союзники»

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: