Огни большого города: круизная коллекция Versace

Versace отправляет нас в США.

Versace Resort 2017

Воображаемое путешествие от одного побережья США к другому стало отправной точкой в создании этой круизной коллекции Versace. Нет, здесь нет ковбойских сапог, шляп, полос американского флага и прочих буквальных отсылок к традиционному американскому стилю: они скорее абстрактные, практически неуловимые.

Урбанистическое звучание образов создают графичные полосы в цветах неоновых вывесок Нью-Йорка и абстракции, напоминающие окна небоскребов, расположенные в блоках основных белого или черного цветов. Укороченные брюки-клеш и блузы украшены фирменной сигнатурой Greca. Коллекция выглядит спортивной и очень динамичной, что передают и кожаные куртки, и мини-платья, и юбки-карандаши, и костюмы, где главную роль играют яркие цветные полосы.

Читайте также: Как удивить Вестминстерское аббатство: круизная коллекция Gucci

Для того, чтобы вызвать в воображении среднезападные американские луга и равнины, Versace использовал цветочный принт, который создает романтичные образы, но не слишком сладкие, особенно в юбке-плиссе с высоким разрезом в паре с лоскутной рубашкой. Приближаясь к Западному побережью, коллекция вернула изящные силуэты, кожаные куртки, выполненные по технологии лазерной резки,  шелковые рубашки и платья, вновь украшенные линиями и графическими отсылками к современной архитектуре.

Фото: Versace
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: