Пчелиные соты и рок-н-ролл: Rodarte SS’17

Дизайнеры Кейт и Лора Малливи представили новую весенне-летнюю коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке.

Rodarte SS’17

Показы американской марки Rodarte − это всегда много женственности, сказочного волшебства и готической сумрачной романтичности. Кейт и Лора Малливи зачастую находят вдохновение в таких необычных местах, что понять, о чем они хотели сказать в своей новой коллекции, можно только пустив в ход все свое воображение.

На этот раз дизайнерам запал в душу испанский фильм 1973 года «Дух улья», повествующий о двух маленьких девочках, отправляющихся на поиски монстра, увиденного в кино. Детский задор и дух авантюризма сестры Малливи смогли передать с помощью гофрированных нарядов, вручную расшитых бисером, цветочных и гороховых принтов, кружева, напоминающего пчелиные соты, тканей, словно покрытых пыльцой, а также необычных лифов − в форме больших сердец.

Новая коллекция Кейт и Лоры Малливи

Чтобы сказка не получилась слишком приторно-медовой, дизайнеры решили добавить в нее немного рок-н-ролла, взяв за отправную точку стиль американской певицы и известного адепта движения хиппи Дженис Джоплин. В итоге в коллекции поселились платья и аксессуары с металлическими заклепками, косухи с бахромой, объемные куртки из овчины и брюки с высокой талией, декорированные множеством булавок.

Особого внимания заслуживают детали. В волосы моделей вплели небольшие жемчужины, искусственные цветы и тонкие ленты – получилось очень нежно и красиво, в духе сказочных принцесс. Еще одна интересная находка – серьги с колье, идущим под подбородком от уха до уха: вот здесь и пригодится собственная фантазия, чтобы понять, что означает такое необычное украшение.

Статьи по теме:

Между двух эпох: Oscar de la Renta SS’17
Hilfiger и Джиджи Хадид устроили шоу в Нью-Йорке
Неделя высокой моды: показ Giorgio Armani Prive haute couture

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: