Plus-size модель Эшли Грэм стала прототипом новой Барби

Компания Mattel выпустила куклу Барби с фигурой, как у Эшли Грэм.

 Эшли Грэм Барби plus size

Успешная plus-size модель Эшли Грэм стала прототипом новой куклы Барби. Презентация игрушки состоялась на вручении ежегодной премии Women of the Year журнала Glamour.

28-летняя Эшли, которая продолжает нести в массы идеи бодипозитива, лично следила за разработкой внешности «Эшли-Барби». В частности, для девушки было важно, чтобы бедра у куклы были такими же объемными, как у нее.

Нужно показать девочкам, что не иметь просвета между бедрами − это нормально,

− объяснила Эшли.

Девушка просила производителей для правдоподобности добавить кукле еще и целлюлит, но это оказалось технически невозможным.

Пропорции новой Барби в точности повторяют фигуру Эшли.

Нам всем нужно объединиться и начать работать над тем, чтобы изменить представление о красоте во всем мире. Я рада тому, что производители Барби чествуют женщин, расширяющих границы,

− говорит модель.

«Эшли-Барби» схожа со своим прототипом не только формами, но и нарядом, который идентичен тому, в котором Эшли однажды выходила в свет. На ней облегающее платье Opening Ceremony, джинсовая куртка Sonia Rykiel и ботильоны Pierre Hardy.

Стоит отметить, что производитель кукол Барби, компания Mattel, в январе этого года в ответ на обвинения в стандартизации человеческого тела и формировании у девочек комплексов по поводу своей внешности выпустила новые вариации культовой игрушки: с тремя разными типами телосложения (tall, curvy, petite) и семью оттенками кожи, а также разным цветом глаз и прическами.

Статьи по теме:

Plus-size модель Эшли Грэм стала лицом H&M
Эшли Грэм представила коллекцию купальников для пышек
Шарлотта Деллал создала куклу Барби в ретро-стиле

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: