Почему Кейт Миддлтон отказалась быть подружкой невесты на свадьбе сестры

Герцогиня Кембриджская не станет сопровождать младшую сестру Пиппу на свадебной церемонии.

Кейт Миддлтон

Младшая сестра герцогини Кембриджской 33-летняя Пиппа Миддлтон выходит замуж: ее возлюбленный 41-летний бизнесмен Джеймс Мэтьюз недавно сделал ей предложение. Для того чтобы успеть основательно подготовиться к свадьбе, торжество назначили на следующее лето.

Как стало известно, герцогиня отказалась от роли подружки невесты. Причина: для того чтобы не затмить сестру на собственной свадьбе. Об этом сообщила представитель королевской семьи Джуди Вэйд.

Кейт просто затмит сестру. Пиппа находится в непростой ситуации. С одной стороны, она, конечно, хотела бы, чтобы сестра исполнила эту роль, кому она еще может так доверять? Но с другой стороны, если твоя сестра − будущая королева, она в любом случае перетянет все внимание на себя. Кейт захочет остаться в тени настолько, насколько это возможно,

− рассказала Вэйд.

Максимум, на что может согласиться Кейт, это прочесть стихи из «Послания к Римлянам» во время венчания. Однако, вполне возможно, она и вовсе не будет присутствовать на церемонии. Зато в венчании могут принять участие дети королевской четы: принц Джордж будет нести подушку с кольцом, а принцесса Шарлотта разбрасывать лепестки цветов на дорожке к алтарю.

Пиппа Миддлтон

В то же время другие источники, приближенные к престолу, сообщают, что королева Елизавета категорически против того, чтобы ее правнуки присутствовали на свадьбе Пиппы. По ее мнению, королевским детям по статусу не положено бывать на таких мероприятиях в столь юном возрасте. Также поговаривают, что королева на дух не переносит семью Джеймса Мэтьюза.

Пиппа и Джеймс собираются пожениться в деревенской церкви Святого Марка в Энглфилде. После венчания они отправятся в особняк родителей невесты, Майкла и Кэрол Миддлтонов, чтобы отпраздновать событие в окружении 150 гостей.

К слову, на свадьбе герцогини Кембриджской и принца Уильяма в 2011 году именно Пиппа была подружкой невесты. Тогда она покорила всех своим обаянием, и в прессе ее еще долго в шутку называли «ваше королевское горячество».

Статьи по теме:

Пиппа Миддлтон рассказала о своей жизни в статусе члена королевской семьи
Принцессы нового поколения: от Кейт Миддлтон до Метте-Марит
14 пар обуви Кейт Миддлтон

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: