Почему все любят Кейт Миддлтон

Сегодня свой 35-й день рождения отмечает народная любимица, самая стильная британка, «замечательная мать и фантастическая жена» (по собственному признанию принца Уильяма) Кейт Миддлтон. В связи с этим мы решили собрать в одном месте самые интересные факты об имениннице, которые доказывают, что герцогиня Кембриджская полностью заслуживает быть там, где она есть.

Кейт Миддлтон исполняется 35 лет

Кейт родилась в обычной британской семье авиационных работников: ее мама Кэрол была стюардессой, а отец Майкл авиадиспетчером. Однако в 1987 году родители будущей герцогини основали компанию посылочной торговли Party Pieces, которая сделала их миллионерами. Семья Кэтрин не относится к британской аристократии: отец происходит из среднего класса, а мать − из рода шахтеров-угольщиков. Но есть у Кейт и именитые предки: к примеру, она приходится в восьмом поколении родственницей первому президенту США Джорджу Вашингтону. В семье Миддлтонов трое детей: Кэтрин (Кейт), Филиппа (Пиппа) и Джеймс. Кейт − самая старшая из всех.

Кейт Миддлтон отмечает 35-й день рождения

В детстве Кейт ходила в театральную студию. Одна из ее ролей была явно судьбоносной: девочка сыграла красавицу, за которой ухаживал принц-блондин по имени… Уильям.

Читайте также: Принц Уильям рассказал о семейной жизни с Кейт Миддлтон

С детских лет Кейт увлекается спортом. Ее любимые виды спорта: теннис, волейбол, скалолазание, нетбол, хоккей и яхтспорт. Будучи школьницей, Кэтрин установила рекорд по прыжкам в высоту, а во время учебы в колледже была капитаном женской команды по хоккею. Более того, за спортивные достижения Кейт была удостоена золотой награды Герцога Эдинбургского.

Интересные факты о Кейт Миддлтон

После окончания колледжа Кэтрин не стала сразу поступать в университет, решив сделать годовой перерыв в учебе (тот самый знаменитый западный gap year). За это время она успела пожить в двух странах: в Италии, где прошла 12-недельную учебную программу по языкознанию и истории искусства во Флорентийском Британском институте, и Чили, где участвовала в волонтерской программе Raleigh International Programme. Также Кейт совершила небольшой круиз по проливу Солент.

Читайте также: Стало известно, кто сыграет Кейт Миддлтон

С будущим мужем герцогиня познакомилась в 2002 году в Сент-Эндрюсском университете, где они оба учились. Кейт принимала участие в университетском показе мод, выйдя на подиум в прозрачном платье-вуале. Уильям, сидевший в зрительном зале в первых рядах, был сражен наповал. В 2011 году то самое платье было продано на аукционе за $ 115 тысяч.

Любопытные факты о Кейт Миддлтон

После окончания университета Кейт работала в отделе закупок известного лондонского бренда одежды Jigsaw Junior. Она даже подумывала о том, чтобы запустить собственную линию детской одежды, но затем решила вплотную заняться фотографией.

Кейт Миддлтон - 35 лет

До сих пор фотография, которой герцогиня увлеклась еще во время учебы в университете, где, к слову, получала образование по специальности «история искусств», остается одним из ее главных хобби. Некоторое время Кейт подрабатывала фотографом у своих родителей, делая снимки для их сайта Party Pieces. Но наибольшее внимание общественности привлекли фотографии маленьких принца Джорджа и принцессы Шарлотты, сделанные Кэтрин. Талант герцогини признали и профессиональные фотографы − несколько дней назад Кейт была принята в пожизненные члены Королевского фотографического общества.

Читайте также: Кейт Миддлтон зачислили в ряды королевских фотографов

Еще одно увлечение Кейт − кулинария. Несмотря на то, что по статусу герцогам Кембриджским положено иметь личного повара, Кэтрин предпочитает готовить для своей семьи сама. Пару лет назад она даже закончила кулинарные курсы известной лондонской школы Leiths School Of Food And Wine.

Кейт решила последовать давней английской традиции, согласно которой в наряде невесты должно быть что-то голубое. Поэтому в подол ее белоснежного свадебного платья от Alexander McQueen была вшита голубая лента. К слову, Кейт, помимо всего прочего, закончила еще и курсы визажа, самостоятельно сделав себе макияж на собственную свадьбу.

Герцогине Кембриджской - 35

Кейт любит кататься на велосипеде, и даже после замужества и приобретения статуса герцогини ее можно увидеть передвигающейся по городу на двухколесном транспорте. Среди других известных любителей крутить педали − бывший мэр Лондона, а ныне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Именно он преподнес королевской чете в качестве свадебного подарка тандем − двойной велосипед.

Кейт Миддлтон празднует 35-летие

Рост Кейт − 175 сантиметров. При этом она не выглядит слишком высокой рядом с мужем даже на каблуках, ведь рост принца Уильяма − 191 сантиметр.

Кейт очень любит шляпки, питая особую слабость к необычным фасонам. В ее коллекции их более 40 штук. В 2012 году Ассоциация головных уборов Великобритании назвала герцогиню «Персоной года» − Кэтрин пополнила «зал славы» таких знаменитых поклонников шляп, как Леди Гага, Виктория Бекхэм и Кид Рок.

Герцогине Кембриджской исполнилось 35 лет

Статьи по теме:

Опубликована новая рождественская открытка с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом
Из чего состоит обувной гардероб Кейт Миддлтон
Королевский тур: стильные наряды Кейт Миддлтон произвели фурор в Канаде

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: