Путешествие сквозь века в сентябрьской коллекции Burberry

Британский бренд Burberry представил новую коллекцию на Неделе моды в Лондоне.

Сентябрьская коллекция Burberry

Мир меняется на наших глазах с неудержимой скоростью. При этом глобальные перемены происходят не только в научно-технической среде. В модном сообществе своя революция, и один из ее флагманов − британский бренд с 160-летней историей Burberry. Еще в конце прошлого года модный Дом объявил о слиянии трех своих линий: Prorsum, London и Brit − в одну, а затем отказался от разделения показов на мужские и женские и отныне будет проводить два смешанных шоу в год. По сути, новая коллекция, представленная Burberry вчера на Неделе моды в Лондоне, не относится к осенне-зимней или весенне-летней, она внесезонная или просто «сентябрьская». Впрочем, учитывая переход бренда на популярный нынче формат продаж See Now Buy Now («увидел-купил»), вещи из новой коллекции все-таки в большей степени предназначены для холодного времени года.

Читайте также: Новый кампейн Burberry: гендерные вопросы и дань мастерам

Главным источником вдохновения креативного директора модного Дома Кристофера Бейли на этот раз стал роман Вирджинии Вульф «Орландо», который повествует о юноше, живущем в эпоху королевы Елизаветы I. Однажды утром он просыпается бессмертным существом иного пола, после чего начинаются его приключения длиною в три столетия. Путешествие сквозь века мы можем наблюдать и в коллекции: здесь и викторианские блузы с высокими воротниками-стойками, длинными манжетами и многочисленными воланами, и гусарские мундиры с золотыми галунами и блестящими пуговицами, и популярные в этом году пижамные комплекты, которые Бейли предлагает сочетать с классическими плащами и жакетами, бархатными блейзерами и накидками в таком же бельевом стиле.

Burberry на Неделе моды в Лондоне

Также дизайнер черпал вдохновение в работах Нэнси Ланкастер, известного британского декоратора по интерьерам, что нашло свое воплощение в парчовых платьях, топах с обойными принтами, джемперах с растительными рисунками и струящихся брюках в полоску. Она же и отвечала за оформление показа, который состоялся в помещении бывшего книжного магазина Foyles. Специально для шоу были созданы многочисленные статуи, в том числе и Вирджинии Вульф, украсившие залы. Известный ценитель музыки Бейли пригласил на шоу целый оркестр − London Metropolitan Orchestra, а также 5 вокалистов и пианиста, исполнивших несколько волшебных композиций Илана Эшкери, который так же, как и дизайнер, вдохновился при их написании романом Вульф. К слову, гости, среди которых были Кара Делевинь, Оливия Палермо, Лили Джеймс и Алекса Чанг, ушли с показа не с пустыми руками: каждый из них получил в подарок от Burberry по специальному изданию «Орландо».

Статьи по теме:

Назад в 1980-е: Topshop Unique SS’17
Стильный рейв с дредами и на платформе: Marc Jacobs SS’17
Живая музыка, цветы и любовь: Michael Kors SS’17

Фото: Gettyimages, facebook.com@Burberry
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: