Секреты мастерства: как создавалось платье Dior для Марион Котийяр

Лицо сумки Lady Dior, Марион Котийяр, в черном платье Dior на красной дорожке Каннского кинофестиваля.

"It's Only The End Of The World (Juste La Fin Du Monde)" - Red Carpet Arrivals - The 69th Annual Cannes Film Festival

Мастерам с авеню Монтень, 30 потребовалось двести шестьдесят часов, чтобы превратить эскиз этого изделия Haute Couture в одно из лучших платьев красной дорожки Каннского кинофестиваля.

Читайте также: Лили-Роуз Депп в Chanel на Каннском фестивале

Это платье-бюстье с драпированной юбкой из шерстяного крепа, форму которого поддерживает внутренняя конструкция из двойного слоя органзы, почти двух десятков корсетных косточек и пары репсовых лент на талии и под грудью. Шесть метров ткани потребовалось на создание асимметричной драпированной юбки, обернутой вокруг бедер и завязанной на талии. Платье идеально сидит на фигуре, а складки юбки обращают внимание на красоту ткани.

 

В этом наряде Марион Котийяр вместе с коллегами представила новый фильм Ксавье Долана «Это всего лишь конец света», который борется за главный приз Каннского кинофестиваля. Ксавье Долан, кстати, в этом году стал самым молодым участником основного отбора, а его новый фильм приняли в Каннах со шквалом оваций.

Читайте также: Каннский фестиваль: первые образы красной дорожки

Картина снята по мотивам пьесы Жана-Люка Лагарса и повествует о неизлечимо больном молодом писателе, который спустя 10 лет странствий возвращается домой с печальной вестью о своей скорой смерти. Этот фильм стал седьмой полнометражной работой Долана, которая представляет повзрослевший взгляд автора на окружающий его мир. Вместе с Марион Котийяр в фильме приняли участие Леа Сейду, Венсан Кассель, Гаспар Ульель, Натали Бай.

Фото: Gettyimages, Dior.Com
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: