Шарлиз Терон: «Я больше не боюсь стареть»

В недавнем интервью актриса рассказала, что она думает о своем возрасте и проблеме эйджизма в Голливуде.

Шарлиз Терон

Вопросы гендерной и возрастной дискриминации в последнее время довольно часто обсуждаются в звездных кругах. Совсем недавно эссе на тему сексизма в Голливуде написала Мила Кунис, поделившись откровенными подробностями своей жизни. Ранее о том, что испытали на себе ущемление из-за пола или возраста, заявляли актрисы Мэрил Стрип, Джулианна Мур, Мэгги Джилленхол и Сара Сильверман.

Шарлиз Терон считает, что подобные обвинения в сторону Голливуда не оправданы. В интервью итальянскому изданию Vanity Fair 41-летняя актриса рассказала, что не страдает от отсутствия интересной работы.

Мне сейчас 41 год, у меня гораздо больше работы, чем 20 лет назад, и я по-настоящему наслаждаюсь ею. Большинство моих сверстниц говорит так же, так что пора развенчать популярный миф,

− сказала актриса.

По ее мнению, женщинам нужно осознать, что времена изменились, и внешность уже не влияет на гонорары и количество ролей.

Пришло время женщинам понять, что внешность − не самое главное и что наша ценность с возрастом не уменьшается,

− считает Шарлиз.

Актриса подчеркнула, что не боится старости, поскольку она неизбежна, тем более что у зрелости есть свои плюсы:

Как можно бояться чего-то естественного? Увядание является частью нашей жизни, мы не можем избежать этого. Часть меня искренне рада тому, что произошло со мной с тех пор, как я начала стареть. Сейчас я гораздо мудрее, чем в 20. По сравнению с этим морщины − ничто.

Статьи по теме:

Шарлиз Терон: «Женщины с годами увядают, а мужчины становятся лучше»
Эмма Уотсон и Блейк Лайвли выступили за гендерное равенство
Хлоя Морец: «Меня раздражают люди, которые усиливают гендерные стереотипы»

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: