Шарлотта Рэмплинг в драме «45 лет»

Режиссер Эндрю Хэй снял Шарлотту Рэмплинг в драме «45 лет» по рассказу английского писателя Дэвида Константайна. Картина поборется за главную награду киномира — «Оскар».

Сюжет драмы повествует о немолодой супружеской паре, которая готовится к празднованию 45-летия совместной жизни. В жизнь пожилых людей вмешивается письмо, в котором сообщается, что найдено тело бывшей возлюбленной главного героя (Том Кортни). Это событие заставляет супругов задуматься, что было бы, если бы девушка не погибла. Паре приходится взглянуть на свои отношения по-новому, что ставит под угрозу не только празднование юбилея, но и их брак.

Премьера картины состоялась в 2015 году на Берлинском международном кинофестивале. Там игру Рэмплинг и Кортни высоко оценили кинокритики и даже вручили «Серебряных медведей». Более того, британский ежедневник The Guardian назвал киноновинку «трогательной и увлекательной драмой с участием двух хороших актеров, в игре которых чувствуется мудрость и талант». А газета The Telegraph написала: «Это лучшая из ее (Шарлотты Рэмплинг — прим. ред.) ролей. Ей идеально подходит образ среднестатистической британки, у которой внезапно из-под ног уходит земля».

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: