Сила чувств: самые известные истории любви

В мировой истории и литературе есть огромное количество рассказов о любви, которая сумела преодолеть преграды. Любви, из-за которой разгорались войны. Любви, которая прошла через множество невзгод. Но лишь некоторые из этих мифов или реальных повествований передаются из поколения в поколение. Мы решили вспомнить самые известные из них.

Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

Именно о чувствах этой пары мы узнаем раньше всего, практически с детства. Историки и биографы до сих пор спорят о том, есть ли в произведении Уильяма Шекспира реальная подоплека, или же все персонажи были вымышлены. Тем не менее это не мешает нам наслаждаться красивой историей, пересматривая одноименные фильмы, спектакли и постановки. У чувств Ромео и Джульетты трагический финал: оба влюбленных подростка погибают, что заставляет примириться их враждующие семьи. Возможно, в этом и кроется великая сила любви.

Клеопатра и Марк Антоний

Egyptian Epic

Эта love story так же трагична, но ее перипетии не могут оставить равнодушными. Отношения Клеопатры и Марка Антоний заложили фундамент могущества Египта, но в то же время послужили поводом для начала войны с Римской империей. Влюбленным много раз пытались помешать быть вместе, но это их не остановило: они решили рискнуть ради чувств. Однако врагам все же удалось разлучить Клеопатру с избранником. Марку Антонию принесли ложную весть о гибели жены. Он не смог пережить утрату и погиб от собственного меча. Когда Клеопатре сообщили о случившемся, она тоже решила свести счеты с жизнью.

Ланселот и Гвиневра

Ланселот и Гвиневра

По преданию Ланселот был одним из самых храбрых рыцарей Короля Артура. Ему было суждено влюбиться в замужнюю Гвиневру, супругом которой был сам король Артур. Пара долго скрывала свои чувства, но, как известно, рано или поздно все тайное становится явным. Так случилось и в этой истории. Об измене Гвиневры узнал муж и приказал сжечь неверную. Ланселоту удалось спасти Даму Сердца, но вместе они не остались. Есть сведения, что Гвиневра ушла в монастырь, а ее рыцарь все жизнь скитался по миру.

Парис и Елена

Парис и Елена

Еще одна история о мстительном муже, который не простил измену жены. Прекрасная Елена, супруга царя Спарты Менелая, влюбилась в Париса − сына правителя Трои. Ее чувства оказались взаимными. Парис принял решение быть с любимой любой ценой и выкрал ее из Спарты. Итог этих отношений знают абсолютно все: война и знаменитый «конь» разрушили Трою до основания. Елена вернулась к Менелаю, а о том, что случилось с Парисом, история умалчивает.

Одиссей и Пенелопа

Одиссей и Пенелопа

Эти отношения − пример настоящей верности. Из-за войны Одиссей был вынужден покинуть свою жену Пенелопу практически сразу после свадьбы. Влюбленные не виделись 20 лет. За это время к Пенелопе сватались 108 женихов. Им всем она отказала. Одиссей тоже сумел устоять перед чарами волшебницы и получил в награду долгожданное возвращение домой.

Скарлетт О’Хара и Ретт Батлер

Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер

«Я подумаю об этом завтра». Эту знаменитую фразу из романа «Унесенные ветром» знает, пожалуй, каждая девушка. А еще каждая девушка хочет найти своего Батлера, который подарит ей страстную любовь. Отношения Скарлетт и Ретта развиваются на фоне Гражданской войны и постепенно сами становятся отражением происходящих вокруг событий.

Покахонтас и Джон Смит

Покахонтас и Джон Смит

Истории известны многие подвиги мужчин, совершенные ради женщин. Любовь индейской девушки Покахонтас и англичанина Смита − доказательство того, что и прекрасная половина человечества готова рисковать всем ради любимых. Покахонтас спасла Джона от гибели, а после приняла ради него христианство, получив имя Ребекка.

Королева Виктория и принц Альберт

Королева Виктория и принц Альберт

Представители «голубых кровей», управлявшие государствами, в минувшие века редко могли позволить себе брак по любви. Но королеве Виктории это удалось. Она вышла замуж за своего кузена, принца Альберта Саксен-Кобург-Гота и оставалась верна ему до самой смерти. Королева родила мужу девятерых детей и во всех государственных делах советовалась только с ним. Виктория пережила мужа на 41 год, и все это время носила траур по супругу.

Статьи по теме
Как найти любовь по знаку зодиака
Любовь к виртуальным играм: нужны ли мужчинам живые женщины?
10 лучших цитат Софи Лорен

Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: