Синди Кроуфорд уходит из модельного бизнеса

Синди Кроуфорд, которая 20 февраля отметит свой 50-й день рождения, решила завершить карьеру модели.

BALMAIN_SPRING_SUMMER_2016_campaign_main

Супермодель призналась, что за 33 года успешной карьеры она успела сделать многое и уходит на заслуженную пенсию со спокойным сердцем.

Я уверена, что буду сниматься еще следующие 10 лет, но уже не в качестве модели. И это нормально. С меня достаточно. Я успела поработать с прекрасными фотографами. Что еще мне нужно? Я устала от постоянных перевоплощений. Я не должна ничего себе доказывать. И больше не хочу этого, — заявила Синди Кроуфорд.

И действительно, американской супермодели может позавидовать каждая девушка. В возрасте 16 лет Синди работала на кукурузной ферме, когда ее портрет напечатали в местной газете. Год спустя девушка подписала свой первый контракт с чикагским филиалом модельного агентства Elite Model Management. Синди сразу окрестили второй Джией Каранджи: девушка была настолько похожа на покойную супермодель, что в фешн-кругах ее называли «малышка Джиа». Правда, о прозвище быстро забыли, когда оказалось, что Синди Кроуфорд не менее талантлива, чем ее предшественница.

150216101724-restricted-05-cindy-crawford-0216-super-169

В сентябре 2015 года супермодель представила собственную книгу «Стать Синди Кроуфорд» (Becoming Cindy Crawford), выпуском которой занимался знаменитый издательский дом Rizzoli. В книге Синди рассказала о том, как чувствует себя в свои 50 лет.

Я занимаюсь любимым  делом, у меня прекрасные отношения с мужем, красивые дети — благодаря этому я легче переношу свой возраст, ведь я все равно тоскую о том, что было. Но готова ли я отдать какую-то часть своей жизни, чтобы стать моложе? Ни за что.

Модельную внешность и талант Синди передала своим детям — 14-летней Кайе и 16-летнему Пресли. Оба уже успешно дебютировали в модельном бизнесе и идут по стопам знаменитой матери.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: