Стелла Маккартни представила форму Олимпийской сборной

Стелла Маккартни  вновь выступила дизайнером формы для Олимпийской сборной Великобритании.

Team GB Rio 2016 Olympic Games Kit Launch

600 британских спортсменов будут выглядеть прекрасно, даже если не заберут все золотые медали на предстоящих Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро, ведь их форма в очередной раз представляет сочетание уникального дизайна от Стеллы Маккартни и технологий Adidas.

Для разработки новой формы Маккартни обратилась к геральдике, использовав недавно введенный герб с символами четырех наций Великобритании. Иногда, обрезанный, взорванный, вынесенный в силуэт в букв, этот мотив используется в сотни различных способов. Как сказала дизайнер, ее целью было создать одежду, которая заставит спортсменов выглядеть и чувствовать себя чемпионами как на поле, так и вне его.

Конечно, главный приоритет для любого дизайнера в работе над спортивной одеждой − позволить команде использовать свой потенциал на максимуме. Но привлекательность не менее важна: спортсмены подтвердили, что красивый комплект в национальных цветах дает им хорошую психологическую поддержку.

Кстати, Стелла не единственная, кто вооружает спортсменов дизайнерской одеждой. Среди ее конкурентов на Олимпийских играх Джорджо Армани (Италия), Ральф Лорен (США) и H&M (Швеция).

Фото: Gettyimages

Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: