Стильный рейв с дредами и на платформе: Marc Jacobs SS’17

Американский дизайнер Марк Джейкобс представил новую весенне-летнюю коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке.

Marc Jacobs на Неделе моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке завершилась стильной рейв-вечеринкой от Марка Джейкобса, представившего свою новую весенне-летнюю коллекцию. Шоу состоялось в главном концертном зале Манхэттена − Hammerstein Ballroom, где известный декоратор Стефан Бекман воспроизвел клубную атмосферу с тысячами маленьких лампочек на потолке и импровизированными лужами на полу. В первом ряду оказалась целая плеяда звездных гостей: София Коппола, Анна Делло Руссо, Вупи Голдберг, Кристина Риччи, Кортни Лав. Состав моделей оказался не менее впечатляющим: роль рейверов исполнили Карли Клосс, Адриана Лима, Кендалл Дженнер, Ирина Шейк и сразу две сестры Хадид.

Marc Jacobs SS'17

Модели шли по подиуму на огромных платформах, которые в этом сезоне стали еще выше и достигли почти 20 сантиметров. Помимо обуви, главным акцентом в образах стали прически в виде разноцветных дредов, собранных на макушке в пучок. Специально для шоу их создал стилист Гуидо Палау.

Marc Jacobs весна-лето 2017

Что касается одежды, то стоит отметить, что чуть менее года назад Джейкобс объединил две свои линии: более доступную по цене Marc by Marc Jacobs и основную Marc Jacobs, поэтому коллекция стала миксом экстравагантных и повседневных вещей. Ультракороткие серебристые юбки и шорты, прозрачные платья, футуристические плащи и гольфы с психоделическими принтами в ней соседствуют с камуфляжными брюками, парками защитных оттенков, объемными худи, бомберами и джинсовыми юбками. Сюрреалистическую вышивку на одежде и обуви выполнила художница Жюли Верховен, с которой дизайнер успешно сотрудничал еще в 2002 году, работая в Louis Vuitton.

Создавая новую коллекцию, Джейкобс вдохновлялся творчеством Ланы Вачовски, Мэрилина Мэнсона и Боя Джорджа, а также рейв-культурой и японским стилем Harajuku.

Статьи по теме:

Живая музыка, цветы и любовь: Michael Kors SS’17
Пчелиные соты и рок-н-ролл: Rodarte SS’17
Между двух эпох: Oscar de la Renta SS’17

Фото: Gettyimages, Marc Jacobs
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: