Стоит посмотреть: ТОП-12 фильмов – претендентов на Оскар

Новогодние праздники на носу, а это значит, что новая церемония вручения Оскара тоже не за горами. В прошлом году награждение запомнилось всем долгожданной победой Леонардо ДиКаприо. Интересно, что ждет нас в следующем феврале.

Oscar

Киноакадемия еще не представила список номинантов, но эксперты уже предполагают, какие фильмы могут претендовать на заветную статуэтку. Среди них – много нашумевших картин уходящего года, которые уже вышли на экраны, а также те, которые еще не порадовали нас премьерой.

Прибытие

Этот фильм с Эми Адамс в главной роли повествует о пришельцах, а также о возможностях контактов с ними. Главная героиня – доктор Луиза Бэнкс – авторитетный лингвист, цель которой – начать общение с обитателями овального корабля, зависшего над землей в одной из американских провинций.

Лунный свет

История жизни темнокожего мужчины Хирона – с детских лет до взрослой жизни. На протяжении всего фильма главный герой пытается принять и понять себя, свою нетрадиционную ориентацию, а также пережить семейный крах.

Ла-Ла Лэнд

Об этом фильме уже сказано достаточно много. Он повествует о молодой паре, которая случайно встретилась и старается построить отношения вопреки всему: внешним обстоятельствам, собственным амбициям и прочим преградам.

Молчание

История о двух монахах-иезуитах, живших в XVII веке. Многие говорят, что эта картина может стать настоящим фаворитом оскаровской гонки. В особенности, благодаря именитости режиссеру – Мартину Скорсезе.

Ограды

Фильм Данзела Вашингтона, в котором вновь поднимается расовый вопрос. В эпицентре событий – семейная пара афроамериканского происхождения, которая пытается выжить в Америке 50-х годов.

Женщины XX века

Сюжет картины сосредоточен вокруг трех женщин, которые пытаются познать жизнь, любовь и свободу в 70-х годах прошлого века.

Лев

Актер Дев Патель в 2008 году покорил весь мир, снявшись в «Миллионере из трущоб». На этот раз он задействован в картине, повествующей о судьбе индийского мальчика, который по ошибке уехал из дома и воспитывался в приемной австралийской семье. Уже во взрослом возрасте молодой человек решает найти своих настоящих родителей.

Джеки

Еще одна ожидаемая премьера года. На экране – Натали Портман в роли Жаклин Кеннеди сразу же после убийства ее мужа – президента США Джона Кеннеди.

Салли или Чудо на Гудзоне

В главной роли – Том Хэнкс, перевоплотившийся в образ легендарного пилота Челси Салленбергера, сумевшего посадить на воды реки Гудзон самолет А320 и сохранившего жизнь всем пассажирам рейса.

Манчестер у моря

После смерти своего брата безответственный сантехник Ли вынужден взять на себя опеку над племянником-подростком, но приезд в родной город таит для него много неприятных событий. За роль Ли брат Бена Аффлека – Кейси, вероятнее всего, будет номинирован на Оскар.

Лавинг

Сценарий фильма основан на реальных событиях и повествует историю Ричарда и Малдред Лавинг, которые были приговорены к тюремному заключению за межрасовый брак.

Под покровом ночи

Еще один претендент на Оскар с Эми Адамс в главной роли. Сьюзен живет своей жизнью, но все меняется, когда она неожиданно получает письмо от бывшего мужа с одной только просьбой – прочесть его новый роман.

Статьи по теме
Рианне присудили обувной «Оскар»
Энн Хэтэуэй призналась, что сгорала от стыда, когда получала «Оскар»
15 платьев: образы актрис, получивших «Оскар»

Фото: Gettyimages
Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: