Стрит-стайл: как носить мужскую одежду

Как денди лондонский одета.

Безимени-1

Женщины адаптировали все элементы мужского туалета — от брюк еще в начале прошлого века до галстуков и мужских туфель. Сначала как утверждение равенства прав и борьбы женщин за удобство, а затем еще и благодаря смокингу Ива Сен-Лорана, брючный костюм вскоре надежно обосновался в женском гардеробе.

В этом году брючный костюм must have. Недавно Armani представили круизную коллекцию, которая включает в себя несколько пижамных костюмов, а Бейонсе появилась в сверкающем брючном костюме Givenchy на церемонии награждения CFDA Awards. Она, конечно, не стала трендсеттером, однако вновь обратила наше внимание на то, каким практичным и стильным нарядом он может быть. Посмотрим, как женщины сегодня интерпретируют классический мужской гардероб.

Брючный костюм

Улицы подсказывают нам, что брючному костюму не обязательно быть скучным. Конечно, классическая белая полоска на темно-синей или черной ткани — это беспроигрышный вариант, однако летом мы можем себе позволить любую расцветку. Вспомните, ярко-зеленый костюм Gucci из весенней коллекции, дополненный игривым розовым галстуком с вышитой божьей коровкой.

Если хотите, вы можете лишь разбавлять деталями мужского гардероба свой образ, сочетая жакеты и бабочки с юбками, или выбрать клетчатый костюм-тройку и броги, чтобы выглядеть не хуже того самого денди.

 

Аксессуары

Если вы не знаете, с чем носить шляпу, брючный костюм — то, что нужно. А выбрав вместо шляпы берет или кепи, вы добавите себе дерзкого мальчишеского очарования. Галстуки, бабочки, шарфы — нет никаких ограничений касательно их формы, размеров и расцветок, главное, чтобы они гармонировали с вашим образом в целом. Брючные костюмы не обязывают женщин носить туфли на низком каблуке, вы можете смело надевать шпильки любой высоты.

 

Статьи по теме:

Стрит-стайл Нью-Йорка: как носить комбинезон по-американски
Стрит-стайл: как и с чем носят шляпы в Италии

Фото: Imaxtree
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: