Тональный кушн Dior: глобальная инновация

Эксклюзивно для Marie Claire директор по научным коммуникациям Dior Эдуард Мовэ-Жарвис рассказал о самом ожидаемом продукте осени – тональном кушне с ухаживающими свойствами сыворотки.

Dior_PortraitЭдуард Мовэ-Жарвис

Тональные средства в формате кушна – настоящий хит, в том числе и на европейском рынке красоты. Как много времени ушло у вас на создание аналогичного продукта для Dior?
Тональные кушны стали невероятно популярными сразу после появления на рынке. В подобной ситуации у нас было два варианта: немедленно вступить в конкурентную борьбу и создать ничем не отличающееся средство или выдержать паузу, понаблюдать за развитием этого тренда со стороны и выпустить уникальный продукт. Пока все сосредоточились просто на тонирующем эффекте, мы пошли по второму пути.

Как вам удалось совместить в одном продукте ухаживающие, тональные и солнцезащитные свойства? В чем заключается главный секрет формулы?
У нас за спиной – 40 лет исследований в области биологии и оптических особенностей кожи, которые помогли нам соединить все необходимые качества в одной формуле. Благодаря запатентованной технологии Air Cushion мы смогли создать ультралегкую текстуру с максимальной защитой от фотостарения. Думаю, главный секрет Dreamskin Perfect Skin Cushion SPF50-PA+++, Dior, – это удачная комбинация формулы и формата упаковки самого кушна.

S297-CT-CUSHION-16-Cushion-fleurs-01H_F39

Вы рекомендуете использовать тональный кушн Dior как полноценное тонирующее средство?
Мы разрабатывали его как средство для улучшения внешнего вида, с помощью которого удастся быстро и удобно поправить макияж на ходу. Несомненно, в условиях жаркого климата его можно наносить непосредственно на чистую кожу, но мы рекомендуем использовать тональный кушн после увлажняющего средства, например, сыворотки Dreamskin Serum, Dior. Его можно применять даже поверх макияжа – он поможет избавиться от жирного блеска, придав коже матовость и сияние.

Какого типа покрытие это средство создает на коже?
Мы стремились к легкому, почти прозрачному эффекту, но по желанию кушн можно наносить в несколько слоев на все лицо или проблемные участки, добиваясь более плотного эффекта. Кожа приобретает сатиновое, матовое покрытие, напоминающее ухоженную голую кожу. Мы достигли главной цели – улучшения внешнего вида без видимых признаков макияжа.

Многие производители выпускают тональные кушны в большой палитре оттенков. Почему в линейке Dior представлено всего три тона? Планируется ли расширение гаммы в будущем?
Dreamskin Perfect Skin Cushion SPF50-PA+++ разрабатывался как ухаживающее средство с прозрачным финишем. И трех оттенков, каждый из которых отлично приспосабливается к натуральному оттенку кожи, достаточно для широкого спектра возможных сочетаний. Не стоит воспринимать их в качестве стандартного тонального средства, которое должно идеально повторить тон вашей кожи и скрыть все несовершенства. Это больше сродни выбору идеальных чулок, которые могут быть светлее или темнее естественного цвета вашей кожи для конкретного выхода в свет. Вы можете выбрать один из оттенков, чтобы, скажем, сделать макияж более официальным или, напротив, несколько небрежным.

S297-CT-CUSHION-16-Sponge-03G_ANA_F39

Несмотря на мегапопулярность, у всех тональных кушнов есть один недостаток – высокая цена, почти равная стоимости тональных средств в привычном формате.
Главная проблема здесь – не высокая цена, а небольшой объем компактной упаковки, которая может вместить вдвое меньше сыворотки в сравнении со стандартным флаконом. Именно по этой причине тональный кушн Dior продается с запасным блоком, то есть вы получаете сразу привычные 30 мл продукта.

Сегодня индустрия красоты переживает период настоящей кушн-мании, выпуская не только тональные средства, но и блески для губ, праймеры и румяна в модном формате. Вы считаете, за этим будущее, или это временный тренд?
Формат кушна – это, безусловно, инновация, которая в первую очередь предполагает революционную упаковку – спонж, пропитанный средством с жидкой текстурой. Сейчас мы выпустили в таком формате продукт с ухаживающей формулой, совершенствующей внешний вид кожи, но этот тренд открывает путь для нового поколения продуктов. Мне кажется, это однозначно способствует появлению и других инновационных концептов в мире красоты.

поделиться:

Войти с помощью: