Тренд-прогноз: макияж от кутюр

Ведущие Дома моды представили круизные коллекции нового сезона. Главные тенденции в макияже в нашем обзоре.

DIOR

Креативный директор Dior Make Up Питер Филипс представил ультра-современный макияж, удачно дополнивший коллекцию, основными лейтмотивами которой стали воспоминания и эмоции. Главный акцент он сделал на глазах с помощью глубоких бронзовых оттенков, полностью покрыв ними веки моделей от основания ресниц и до самых бровей. Экстремально, но прекрасно контрастирует  с барочными элементами оформления роскошного Бленхеймского дворца, который стал локацией для показа. Лицам Филипс придал сильное сияние с легкими скульптурирующими штрихами на впадинах щек, а губы сделал почти натурального, немного персикового оттенка. Что касается причесок, стилист Гвидо Палау уложил волосы назад с помощью геля, оставив их свободно развиваться сзади.

фото: Vincent Lappartient for Christian Dior Parfums

CHANEL

Пресс-служба Chanel традиционно умалчивает имя главного визажиста показа, но кубинские виды в Instagram Тома Пешо наверняка просто совпадение, не иначе. Основные мотивы — знойный макияж и пин-ап эстетика — на наш взгляд, это очень удачный способ перевоплощения в горячую кубинскую красотку. Макияж был выполнен по всем канонам, начиная с интенсивного увлажняющего и успокаивающего кожу крема в качестве базы. Тон — ровный с легким мерцанием, который идеально дополнила сияющая подводка для глаз. Обратите внимание на веки — визажисты полностью отказались от туши для ресниц, а для теней выбрали небесно-голубой оттенок. Загорелая кожа, теплый румянец и коралловые губы c лаковым финишем — а Куба ведь совсем рядом!

фото: архив пресс-служб

LOUIS VUITTON

На показе круизной коллекции Николя Жескьера в Рио работал звездный тандем —  культовый визажист Пэт Макграт и знаменитый стилист по волосам Пол Хэнлон. Дизайнер бренда намеренно задержал показ на 45 минут — шоу началось ровно за час до захода солнца, что, по мнению Николя, позволило моделям сиять в наиболее выгодном естественном освещении. Главный акцент был сделан на глаза, которые Макграт выделила на практически монотонных лицах моделей агрессивными ярко-синими стрелками, а среди причесок доминировали две — выпрямленные длинные волосы и объемные укладки с массой кудряшек, которые отлично гармонировали с аэродинамичными силуэтами коллекции.

фото: архив пресс-служб

поделиться:

Войти с помощью: