Тренд сезона: клетка

Клетка − вечная классика холодного времени года. Пожалуй, это самый уютный принт, ведь он невольно вызывает ассоциацию с теплым клетчатым пледом в компании с чашкой вкусного чая и любимым фильмом.

В этом сезоне клетка достигла пика своей популярности. Тартан, виши, «принц Уэльский», гусиная лапка − разновидность принта может быть любой. Более того, несколько видов клетки можно смело сочетать между собой, как, например, это сделали Calvin Klein.

Классические пальто в клетку можно найти у Burberry и Victoria Beckham, деконструктивистские, с увеличенными плечами − у Vetements и Y/Project. Клетчатые костюмы в мужском стиле предложили Balenciaga и Dries Van Noten. Jason Wu и Thom Browne показали, что клетка хорошо смотрится даже на меховых изделиях. Loewe решили не обрабатывать края и снабдили свои комплекты внушительной бахромой. Dolce & Gabbana подружили клетку с «детскими» рисунками. А Карл Лагерфельд использовал модный принт для знаменитых твидовых костюмов-двоек и аксессуаров − сапог и шляп-котелков.

Статьи по теме:

Тренд сезона: бархат
Тренд сезона: серый цвет
Леопард, блеск, полоска: 5 главных модных тенденций осени 2016

Фото: Imaxtree
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: