Тренд сезона: вещи с очень длинными рукавами

Тенденция, заданная Vetements, и не думает отступать. Вслед за ними очень длинные рукава топов, свитшотов и рубашек показали все бренды.

2

Самые заметные в этом сезоне − Max Mara. Рецепт бренда: полоска, яркий макияж и длинные рукава — в общем, гранж в новом прочтении. В такой одежде приятно кутать руки в рукава. Эта вещь придётся по нраву даже тем, кто с трудом представляет на себе одежду гиперсайз.

Сиротская элегантность длинных рукавов, закрывающих не только ладонь, но и пальцы, покорила в этом сезоне и дизайнеров, и заядлых модниц. Длинные рукава дают понять окружающим, что ты модная штучка и запросто можешь жонглировать трендами: только что вы были примерной паинькой в вязанном мамой свитере, а теперь – плохая, но ранимая девочка, протестующая против моды и традиционного мировоззрения.

Другой образ с длинными рукавами – это образ хрупкой женственности. В огромный безразмерный свитер, словно стянутый у бойфренда, можно закутаться, как в одеяло. Более того, гипертрофированная длина рукавов создает подчеркнуто небрежный шик, как будто ты надела первое, что попалось под руку, и это «попавшееся под руку» по чистой случайности оказалось весьма удачной находкой.

Кроме того, просторный топ с длинными рукавами, закрывающими пальцы, все чаще переходит в разряд верхней одежды, выполняя функцию жакета. Так что этот тренд останется актуальным и осенью, когда немного похолодает.

Длинные рукава создают впечатление небрежной элегантности, как будто их хозяйку не волнуют мелочи вроде классической линии манжета. Кажется, что она просто накинула первую попавшуюся вещь из гардероба бойфренда. Конечно, такие рукава несколько ограничивают свободу движений. Теперь все повседневные дела – едете ли вы за рулем, краситесь, что-то пишете, отвечаете на звонок или просто машете подруге – приходится делать, в прямом смысле закатав рукава: завернув их в объемную манжету или просто присобрав на запястье – оба варианта приемлемы. (Чтобы обеспечить хоть какую-то маневренность, выбирайте рукава с небольшими отверстиями.

Конечно, это не спасет от пятен на манжетах за обедом, но так хотя бы можно держать нож и вилку в руках.) С другой стороны, руки в таких рукавах кажутся изящнее и длиннее. К тому же это отличный способ почувствовать себя миниатюрной дюймовочкой, потому что, надев вещь на пару размеров больше, сразу ощущаешь себя хрупкой.

Текст: Виктория Бажан
поделиться:

Войти с помощью: