Ученые: первой обитаемой планетой Солнечной системы была не Земля

На этой планете уже давно нет подходящих условий для жизни, но когда-то они были.

Венера - первая обитаемая планета Солнечной системы

Американские ученые после изучения климата и особенностей планет Солнечной системы пришли к выводу, что первой обитаемой планетой могла быть совсем не Земля, а Венера. Эту планету всегда считали похожей на нашу с той лишь разницей, что жизнь на Венере невозможна из-за высокой температуры и состава воздуха, непригодного для дыхания.

Но 3 млрд лет назад, по заявлениям ученых, ситуация обстояла совсем не так. На Венере благодаря большому количеству осадков и туманам наблюдался достаточно умеренный климат, который, по сути, не отличается от современных земных тропиков.

Читайте такжеКосмос близко: 10 инопланетных пейзажей Земли

Кроме того, еще одним открытием стало то, что на второй планете от Солнца когда-то был полноценный океан, который, в силу изменения внешних условий, исчез только 715 млн лет назад.

Все эти факты могут свидетельствовать о том, что на Венере когда-то была жизнь. Возможно, на планете обитали простейшие существа. Сегодня представить такое невозможно − средняя температура атмосферы этой единицы Солнечной системы достигает 460 градусов Цельсия.

Статьи по теме
NASA откроет художественную галерею в космосе
Космическая любовь: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт в трейлере «Пассажиров»
Железный человек: кто такой владелец Tesla и Space X Илон Маск

Фото: Gettyimages
Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: