Революция в медицине: как и зачем ученые разрабатывают противозачаточные препараты для мужчин

Вполне возможно, что скоро мы станем свидетелями появления инновационных средств контрацепции.

Ученые разрабатывают контрацепцию для мужчин

Американские ученые из Parsemus Foundation работают над созданием негормональных революционных противозачаточных инъекций для мужчин. Планируется, что новый препарат появится на рынке США уже в 2018-2020 году и совершит революцию в традиционных подходах к контрацепции.

Принцип действия препарата достаточно прост: для того чтобы входящие в его состав полимеры начали действовать, достаточно одной инъекции. Чтобы добиться обратного действия и привести выработку спермы в норму, также достаточно одного укола. Согласно описаниям ученых, препарат вводится под местной анестезией в семенные каналы. Полимеры действуют исключительно на сперму, не затрагивая работу других выделительных систем.

Ученые уверены, что многие мужчины по всему миру оценят возможности нового препарата. Тем не менее у ряда экспертов подобное утверждение вызывает сомнения. Дело в том, что тестирование гормональных контрацептивов для мужчин показало, что подобные препараты могут негативно влиять на психику и вызывают депрессию у 3 % мужчин. Подобный факт заставил многих испытуемых отказаться от применения препарата. Гормональные таблетки для женщин действуют таким же образом, с той лишь разницей, что депрессия возникает у 30 % представительниц прекрасного пола, принявших участие в исследованиях. Вместе с тем тысячи мужчин ежегодно делают вазэктомию.

Тестирование гормональных контрацептивов для мужчин показало, что подобные препараты могут негативно влиять на психику и вызывают депрессию у 3 % мужчин.  У женщин этот показатель может достигать 30 %.

Однако у нового препарата все же есть шанс завоевать рынок, поскольку врачи позиционируют его как негормональный и безвредный для здоровья. Популярность разработки обеспечивает и тот факт, что для эффективного действия нужна только одна инъекция, в то время как использование таблеток подразумевает ежедневный прием. К слову, многие женщины, согласно результатам опросов, часто попросту забывают принимать противозачаточные таблетки, что повышает риск беременности.

Разработка американских ученых − не первая попытка создания контрацептивов для мужчин, обеспечивающих защиту от нежелательной беременности лучше привычных презервативов. Некоторые медицинские средства уже успели пройти клинические испытания.

Статьи по теме
Четкий сигнал: как флиртуют мужчины из разных стран
Сексуальная зависимость: миф или реальность?
Секс-тренды: любовь втроем, воздержание и встречи с порнозвездами

Фото: Gettyimages
Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: