Ухаживаем за кожей лица: 5 новых универсальных сывороток

Этим многофункциональным концентратам впору претендовать на звание независимой единицы ухода, считает Анна Кондратенко.

Еще пару лет назад сыворотку принято было вписывать между тоником и кремом, таким образом указывая ее промежуточное место в цепи ежедневной косметической рутины. Сегодня высококонцентрированные эссенции становятся все более самодостаточными.

Вот пример – настоящая умница Prevage City Smart SPF 50 от Elizabeth Arden. В течение дня она успевает очень много. Во-первых, оберегает от городского смога, создавая непроницаемый барьер между вашей кожей и теми мелкими частицами пыли и грязи, которые витают в воздухе. Во-вторых, комплекс из антиоксидантов, очищающих ферментов и экстрактов океанских бактерий повышает жизнестойкость клеток. А еще она подпитывает влагой, защищает от ультрафиолета и даже помогает сгладить видимые недостатки благодаря крошечным светоотражающим частицам и универсальному молочно-бежевому оттенку.


Антивозрастная Elixir Lift, Payot с редким ценным маслом арганы играет сразу за двоих – крем и сыворотку. Ее текстура нежная, как шелк.Ее активные компоненты первым делом улавливают особые сигналы клеток, а уж потом устремляются к месту событий. В итоге такая налаженная коммуникация приходится по нраву зрелой коже: морщины разглаживаются, а контуры лица становятся четче.


У Even Better Clinical Dark Spot Corrector & Optimizer, Clinique появился еще один аргумент в копилку личных достоинств – способность не только устранять пигментные пятна, но и успокаивать кожный покров. Благодаря двум резервуарам флакона, каждый из которых отвечает за свой участок работы, ингредиенты обособлены до самого момента нанесения. Средство шаг за шагом «затирает» темные участки, тон становится однороднее, тусклость и покраснения сменяются ровным сиянием. Поверх этого геля можно смело наносить макияж.


Извечная мука обладателей жирной кожи: как подобрать уход, который не даст шанса блеску, но и не стянет? Ответ – в правильной текстуре. У Essentials S.O.S Oil Control, Skincode консистенция максимально облегчена. И она справляется: поглощает излишки кожного сала (даже если пришлось изрядно попотеть в спортзале), сужает поры и выводит влагу на оптимальный уровень. Кстати, балансировать коже помогает особый компонент в составе, полученный сложным биотехнологическим процессом очищения кулинарных дрожжей.


Средства для проблемных участков часто имеют недостатки: с маской едва ли выйдешь на улицу, а стики излишне сушат. Похоже, новая Intensive Serum, Sisley учла эти особенности. В ее составе – гроза комедонов и бактерий – салициловая кислота, а также успокаивающие растительные экстракты мирры и ладана. Покрывать ею можно как мелкие несовершенства, так и Т-зону. Она не претендует на видимость и моментально впитывается. Подсказка: используете вы сыворотку в дуэте с кремом или нет, при нанесении средств всегда двигайтесь в направлении от легких к более плотным текстурам – не ошибетесь.

 

поделиться:

Войти с помощью: