Умный и красивый: тест-драйв Lexus RX

Новый Lexus RX впечатлил Марию Антонову и интеллектом, и внешностью. Познакомилась она с автомобилем в Португалии.

Двигатель: бензин 2,0 л
Мощность: 238 л/с
Разгон до 100 км: 9,5 с
Расход топлива (средний): 7,9 л/100 км

IMG_6387

За руль этого автомобиля мне довелось сесть в Португалии – как только самолет приземлился в Лиссабоне, мы отправились куда-то на его окраину, где расположился парк новых Lexus RX. Нам выдали ключи – мне досталась версия RX200 с турбодвигателем, на которой я и тронулась в путь по извилистым дорогам. Четко владеть дорожной ситуацией в незнакомых условиях сильно помог 12,3-дюймовый дисплей, вмонтированный в центральную часть передней консоли. В навигаторе можно было выбрать украинский язык – вдали от родины это вдвойне приятно. Перед спорными развилками, где водитель по ошибке может выбрать неверный путь, на цифровой панели всплывало дополнительное окно с четким контуром съезда на заданную дорогу.

По размеру дисплей настолько большой, что на нем удобно было бы смотреть полнометражные фильмы, а если заказать дополнительную опцию – 15 динамиков Mark Levinson, то звуковой оргазм во время нахождения в автомобиле обеспечен. Еще одна, по моему мнению, обязательная опция – система панорамного обзора на 360 градусов, которая помогает водителю оценивать дистанцию до окружающих автомобиль препятствий на низких скоростях и при маневрировании на парковке.

!IMG_6513

Чтобы прочувствовать подвеску, мы съехали с трассы на проселочную дорогу, отметив, что шума грунта в салоне Lexus RX не слышно. Машина неизменно уверенно держит дорогу, как во время резких поворотов, так и на скользкой поверхности. Во всех моделях Lexus RX можно выбирать между режимами езды Normal, Eco и Sport, которые позволяют менять жесткость рулевого управления и подвески в зависимости от предпочтений водителя или целей поездки.

Внутри салона ты ощущаешь, что находишься в автомобиле класса люкс: один из материалов, использованных в отделке салона, – нежнейшая на ощупь кожа. Цвет можно выбрать на свой вкус: мне очень понравился оттенок красного Rioja Red – вот где настоящая страсть! Еще один яркий элемент отделки интерьера – деревянные и алюминиевые панели с лазерной гравировкой (в комплектации Luxury), которые выглядят очень круто. В Украину новые Lexus RX должны поступить в феврале – наши дороги их уже ждут.

0S4A2327. %5bdownloaded with 1stBrowser%5d

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: