В «Шоколадном домике» откроется выставка арт-агентства Bereznitsky Aesthetics

Выставки в исторических локациях − отличный повод соединить историю, фантазию и современность. В следующий вторник в филиале Киевского национального музея русского искусства «Шоколадный Домик» арт-агенство Bereznitsky Aesthetics представит публике проект под названием «Теория всего».

Teory_A3_Text

Теория всего − выражение, пришедшее к нам из области физики. Кураторы − Евгений Березницкий и Мария Вторушина − рассказывают об идее выставки: «Множество реальностей разворачиваются в виртуальном мире. И у каждой из них есть свое будущее. Неизвестно, какая из них реализуется с большей вероятностью, но скоро все данные в Интернете будут систематизированы с помощью инструментария big data. В каком-то смысле это и есть теория всего. Мы предлагаем поразмышлять о последствиях этого процесса».

02-theory-of-everything

Арт-объекты к выставке готовили три участника: Юрий Сивирин, Виталий Маковей и Антон Касперский. Работы Сивирина демонстрируют связь между глобальными общественными изменениями и цифровым миром: в коллаборации со скульптором Виталием Маковеем художник создал серию объектов, вдохновленных популярным контентом из сети (фильмами, псевдонаучными историями и так далее) и киевскими ландшафтами. Они напечатаны на 3D-принтере. Третий участник, Антон Касперский, попытался превратить звуковую волну в изображение.

Выставка откроется вечером 27 декабря и будет работать до конца новогодних праздников − 11 января 2017-го по адресу: Киев, ул. Шелковичная, 17/2.

поделиться:

Войти с помощью: