В Topshop появятся манекены plus size

Борьба с бодишеймингом набирает обороты! Так, на днях марка Topshop пообещала покупательнице с десятым размером поменять худые манекены на «более реалистичные».

topshop-kate-berry-2-vogue-facebook-28jul15-fb-grab-b_426x639

История началась с гневного послания недовольной посетительницы по имени Лаура Берри руководству Topshop:

Скажите, как вы оправдываете присутствие абсурдно худых манекенов в ваших магазинах?.. У всех нас разные формы и размеры. Нет ничего плохого в том, чтобы быть самим собой.

В ответ Topshop написал, что ценит мнение своих клиентов и уважает выбор каждой женщины, при этом попытался оправдать себя:

Манекены, возмутившие вас, производит компания, которая работает с многими ритейлерами в течение 30 лет. Так как они изготовлены из твердого стекловолокна, их формы должны позволять нам легко надевать и снимать одежду. Их пропорции никак не описывают фигуру среднестатистической женщины.

К слову, в тот же день бренд опубликовал в Сети новую рекламную кампанию с участием Джиджи Хадид, которая выглядит «пышкой» на фоне своих худосочных коллег. Широкий жест Topshop не был оценен, поэтому представители марки пообещали приобрести несколько манекенов plus size.

Статьи по теме:

Новое движение в соцсетях — #BoobsOverBellyButtons
Алла Родыгина о моде на девушек plus size

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: