Вайнона Райдер и Питер Скарсгаард в драме «Экспериментатор»

Режиссер Майкл Алмерейда снял Вайнону Райдер и Питера Скарсгаарда в новой биографической драме «Экспериментатор», основанной на исследовании феномена повиновения, который проводил знаменитый психолог Стэнли Милгрем.

experimenter-peter-sarsgaard-600x337

Легендарный исследовательский проект, о котором идет речь в картине, был запущен в 1961 году. Стэнли Милгрем помещал двух испытуемых в кабинки, разделенные тонкой стеной. Один из них задавал вопросы своему напарнику, а за неправильный ответ наказывал разрядом электрического тока, слушая крики и мольбу прекратить пытки. Интересно, что «каратель» даже не подозревал, что за стенкой находится подставной актер, и никакой боли он не чувствует.

Таким образом Милгрем узнал, что большинство «подопытных» издевались над своими ответчиками лишь потому, что того требовал работник исследовательской лаборатории. В будущем знаменитый психолог доказал, что люди, повинующиеся авторитетному лицу, могут совершать ужасные вещи.

Главную роль в исторической драме о психологе-экспериментаторе сыграл Питер Скарсгаард, его возлюбленную – Вайнона Райдер. В кадре мы также видим Келлана Латса, Тэрин Мэннинг, Джона Легуизамо, Энтони Эдвардса. Мировая премьера картины намечена на 15 октября 2015 года.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: