Видео: как Levi’s стали символом бунтующей молодежи

Новый документальный фильм Levi’s исследует историю знаковых джинсов марки.

Джинсы Levi’s 501 − едва ли не единственная вещь, пережившая полтора столетия. Задуманные в далеком 1873 году, они видели все − от Великой депрессии до рождения молодежной культуры. Несмотря на то, что они были одеждой угольщиков и ковбоев XIX века, позже они вошли в гардеробы голливудских звезд 1930-х, стали непременным атрибутом икон контркультуры 1950-х, таких как Джеймс Дин и Марлон Брандо, а также битников, хиппи и бесчисленных представителей будущих поколений. Levi’s 501 − не просто предмет одежды, это культовая вещь, пропитанная историей и мятежным духом.

Новый фильм исследует этот путь, вовлекая в процесс фотографа Скотта Шумана, супермодель Эрин Уоссон и стилиста Рианны Мел Оттенберг. Разделенный на три части, The 501® Goes to work, Style, Rebellion, фильм рассказывает, как джинсы влияли на разные сферы нашей жизни. Голос за кадром принадлежит 84-летнему фолк-певцу Рэмблину Джеку Эллиотту,  одному из основоположников современной американской фолк-музыки. Посмотреть все три части можно на официальном YouTube-канале Levi’s.

Компания Levi’s (Levi Strauss & Co) была основана в 1853 году в Сан-Франциско (США) Ливаем Страуссом, который изобрел первые в мире джинсы. Сегодня Levi’s создает одежду преимущественно из денима, а также обувь и аксессуары, однако модель 501 остается самой популярной и известной в ассортименте бренда.

Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: