Выживут только любовники: 5 нестандартных мест для отдыха парой

Если вы пресытились пляжами Турции, Таиланда и даже Мальдив, жаждете свободы и уединения, откройте атлас мира вместе с нами. Мы выбрали пять лучших мест, которые могут стать альтернативой стандартному набору предложений туроператоров для романтического путешествия.

Окленд, Новая Зеландия

Где еще в мире найти столь впечатляющую природную красоту, густые тропические леса, острова, пещеры, прекрасное вино и при этом где вас никто не потревожит? Эта маленькая страна готова предложить многое. Паром из Окленда к острову Вайхеке доставит вас в край голубых пляжей и расползающихся виноградников. Здесь отдыхают душой и телом − в горячих источниках и минеральных бассейнах. Курорты предлагают парам спа-услуги и массаж.
Что делать: ездить на велосипеде вдоль виноградников, потягивая шампанское, летать на воздушном шаре или прогуливаться на лошадях вдоль пляжа Муривай.
Кому подходит: предприимчивым и инициативным людям, а еще поклонникам «Властелина колец».


Тоскана, Италия

Пока знаменитейшие Венеция и Рим переполняются туристами, тихая и красивая Тоскана пустует. Это идеальное место для художника, который хотел бы изобразить европейскую деревню, средневековые замки в окружении зеленых полей с извивающимися дорогами. Тоскана выходит к побережью Средиземного моря, а это значит, что чистая вода и пляжи здесь в изобилии. Зелень, мягкий климат, приятная солнечная погода и, конечно, традиционное итальянское вино − это все о Тоскане.
Что делать: арендовать коттедж и попробовать простую, размеренную сельскую (по-европейски) жизнь.
Кому подходит: любителям сельской местности, пеших прогулок на природе.


Кения

Африка − место для тех, кто любит природу в «необработанном» виде. Глушь, пляжи без лишних деталей и дикая природа − Кения может подарить вам совершенно иные впечатления от отдыха. Сюда приезжают на сафари и живут в отличных номерах в самом центре пустыни, вдали от толпы. Но если ваше сердце жаждет большего, Сейшелы и Маврикий − не далеко.
Что делать: ужинать при свечах в домике с видом на саванну.
Кому подходит: искателям уединения и любителям дикой природы.


Шотландия

Низкие тучи, шотландские «хайлэндс» и одаренный теплом Гольфстрима климат идеально дополнят картину тихого уединения. По мере  приближения британского острова к северу, толпы туристов редеют. Поэтому вас ждет отличная новость − в Шотландии масса места для интровертов. Озера, ущелья и уходящие в море скалы оставят неизгладимое впечатление на душу, жаждущую свободы и покоя.
Что делать: гулять пешком или на лошадях по равнинам и скалам, подобно героям британского эпоса.
Кому подходит: тем, кто ищет прохлады летом.


Чачапояс, Перу

Самое что ни на есть перуанское Перу. Влажный оазис, который подарит вам прогулку в небесах, ваш маленький рай, спрятанный в андских предгорьях. Тропический лес окутан папоротниками и усеян нетронутыми водопадами. Посетите руины «воинов облаков» − крепости Куэлап, второго по важности архитектурного объекта в Перу после Мачу-Пикчу. Вы можете кататься на лошадях и ловить рыбу в кристально чистых водах.
Что делать: просто отдохните в спокойствии этого тропического леса.
Кому подходит: поклонникам древних цивилизаций.

Фото: Gettyimages
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: