Нужно ли проявлять инициативу в отношениях с мужчиной?

Принято считать, что мужчина – это охотник, а женщина – добыча. Мол, именно мужчина должен проявлять инициативу во время знакомства и делать первый шаг на всех последующих этапах развития отношений. Однако по причинам, прежде всего, эволюционным дела обстоят с точностью до наоборот, считает Роман Щербаков.

Все о женской инициативе

Если бы на охоту в пятницу вечером выходили не женщины, а мужчины, мы имели бы возможность наблюдать их повсюду в коротких шортиках, облегающих кофточках и обуви на высоком каблуке, изящно подчеркивающей форму волосатых икр. Мужчины носили бы в сумке косметичку и каждые 15 минут бегали в туалет – попудрить носик. Они бы красили ногти, губы и глаза. И, отправляясь на вечеринку, звали бы с собой некрасивого друга. Они бы сидели за барной стойкой в чересчур выгнутой позе – бросали бы во все стороны томные взгляды и со скучающим видом накручивали бы на палец прядь осветленных волос… К счастью, встретить таких павлинов – редкая удача. Потому что большинство мужчин – это все-таки ничего не подозревающие жертвы, которые просто заглатывают хитрые женские приманки.

Читайте также: Почему мужчины стали слабыми

Ошибочно полагать, будто мужчина, стесняющийся подойти к женщине, представляет собой бракованный экземпляр. У любого – даже самого крутого и уверенного в себе мачо – при виде той, которая ему по-настоящему нравится, пропадает дар речи и начинают предательски дрожать коленки. В противном случае все это было бы не так интересно, и момент знакомства напоминал бы не опасный пасодобль на раскаленных углях, а, скорее, унылый вальс двух безразличных друг к другу сомнамбулистов.

Главная причина, по которой мужчина боится подойти к впечатлившей его женщине, – это страх получить отказ. Перспектива сделать отчаянную попытку пробиться в высшую лигу, но сходу получить красную карточку и не пройти квалификацию – вот что заставляет его оставаться парализованным на своем месте. Если вы хотите, чтобы кто-нибудь набрался смелости и все-таки подкатил к вам со своей лучшей подмазкой, нужно сделать всего одну вещь: перестать быть Снежной Королевой.

Женская инициатива наказуема?

Итак, если вы забыли, когда последний раз с вами знакомился кто-то вменяемый, попробуйте следовать этим простым правилам…

Перехватите взгляд мужчины и улыбнитесь

Это главный прием – он работал, работает и будет работать всегда. Представьте, что мужчина – это спринтер в своей самой лучшей форме. Он надел специальные беговые кроссовки, встал на низкий старт, сделал глубокий вдох – но даже в состоянии стопроцентной готовности он не сдвинется с места, пока не услышит выстрел стартового пистолета. Ваша улыбка – такой выстрел. Сделайте его – и мужчина направится в вашу сторону.

Подвиньтесь на своем пьедестале

Если мужчина боготворит какую-нибудь женщину, он ставит ее на высокий пьедестал. Во время общения постарайтесь как можно скорее дать понять, что ваш трон двухместный и мужчина может попробовать какое-то время посидеть рядом (если, конечно, будет хорошо себя вести). Пусть мужчина думает, что вы скроены по одним и тем же лекалам, что вам комфортно находиться в его обществе. Смейтесь над шутками, даже если они не смешные. Сумев рассмешить женщину, мужчина глубоко заглатывает приманку и становится вдвое увереннее.

Непринужденно болтайте обо всем на свете

Запомните: производить впечатление нужно на собеседовании, а на свидании следует открывать друг другу свои зоны уязвимости. Ничто так не сближает, как взаимная демонстрация доверия. Если вы видите, что мужчина сильно нервничает, общаясь с вами, расскажите ему о чем-нибудь, что заставляет переживать вас. Чем быстрее вы откажитесь от бессмысленной игры в то, кто кому больше нравится, тем лучше. Проломить лед, создать атмосферу эмоционального комфорта и просто непринужденно болтать обо всем на свете – такова ваша цель.

Чаще называйте его по имени

Показав друг другу свою симпатию, продолжайте увлеченно общаться. Для всякого человека самое любимое слово – это его имя. Так что если только к вам не подошел знакомиться какой-нибудь экзотический Акакий, Гвидон или Дрюля, как можно чаще называйте мужчину по имени. Если место позволяет, скажите, что хотите потанцевать. Он скажет: «Нет-нет, я не умею…» А вы ему: «Прекрасно, я тоже!» После танцев под каким-нибудь нормальным предлогом покажите мужчине свои последние фото в телефоне – опять же, если это только не интимные селфи. Спрашивайте мужчину о его работе, друзьях, увлечениях. Пока он отвечает, смотрите ему в глаза и приговаривайте что-то вроде: «Надо же, как интересно…»

Дайте свой номер и скажите, чтобы звонил в любое время

Пока вы не дали мужчине свой номер телефона, он будет теряться в догадках – как вы к нему относитесь, ведь женщины часто флиртуют ради флирта. Может, общаясь с ним, вы разминались перед охотой на более крупную добычу. А получив ваш номер (еще и приправленный фразой «Звони в любое время…»), мужчина разом избавится от всех сомнений. Вот только, обменявшись контактами, не стоит звонить первой. Женская инициатива – это хорошо, а женская навязчивость – уже плохо. Если мужчина не позвонит – значит вы не заинтересовали его так, как вам бы этого хотелось. Но если позвонит – вы все сделали правильно. И продолжайте дальше в том же духе.

Фото: Gettyimages
Текст: Роман Щербаков
поделиться:

Войти с помощью: