Ярмарка ремесел: Yana Chervinska FW’2016/17

Выпускница Киевского национального университета технологий и дизайна Яна Червинская считается одним из самых талантливых украинских модельеров нового поколения. В этом году благодаря победе в проекте FashionDNA, организованном UkrainianFashionWeekи BritishCouncil, бренд YanaChervinskaпредставил 18 образов из осенне-зимней коллекции в рамках LondonFashionWeek. И теперь спустя месяц Червинская демонстрирует полную коллекцию украинской публике, которая собралась в «Мистецьком Арсенале».

Главная тема коллекции YanaChervinskaсезона осень-зима 2016/17 –время. Быстротечность времени, влияние его на различные материалы и предметы стало отправной точкой для дизайнера.Червинская интересовалась работой с ручными ткацкими станками, вязальными техниками, а также ворсовыми переплетениями. Коллекция получилась винтажной и очень фактурной. Платья на сетчатой основе с объемным декором выглядели так, словно их вытянули из ткацкого станка незавершенными, а полупрозрачные макси платья дополнены разноцветными меховыми и трикотажными вставками. Отдельного внимания заслуживают модели с аппликациями, созданными в сотрудничестве с художницей Алиной Замановой. Садовые розы, бегущие олени и сказочный лес – отсылка к популярным в бывшем Советском Союзе интерьерным коврам.

Ключевые модели линейки – вязаные платья, ассиметричные юбки миди, удлиненные пальто с аппликациями, пальто oversize, сарафаны с «ковровыми» принтами. В осенней коллекции дизайнер вновь использовала традиционные для своего бренда материалы: высококачественная шерсть и пряжа в комбинации с мехом и бархатом. «В моде меня больше всего привлекают формы и цвета. Я хочу найти новый подход к дизайну и пониманию форм «, – любит повторять Яна Червинская. Цветовая гамма коллекции – очень насыщенная. Теплые оттенки десертного вина, охры, цитрусовых в одном изделии могут соседствовать с ярким желтым, голубым, зеленым и розовым. Аксессуарная линия представлена стильными косынками, выполненными в технике макраме.

поделиться:

Войти с помощью: