Затерянный мир: 4 европейских острова, о которых вы могли не знать

В мире есть много островов, расположенных в самых разных частях света, но относящихся к Европе.

Когда мы говорим об отдыхе в Европе, то представляем прогулки по старым улочкам и экскурсии по замкам. Тем не менее в Европе можно провести и отличный отпуск на пляже. В мире есть несколько островов, расположенных, например, в Тихом океане, но территориально и административно относящихся к европейским странам. Мы расскажем о самых интересных из них.

Новая Каледония

Новая Каледония

Этот тропический остров в Тихом океане, расположенный в 1600 км к востоку от Австралии, принадлежит Франции. Новая Каледония − это географическое чудо с горами, джунглями и саваннами. Температура воздуха круглый год колеблется в пределах от 20°C до 30°C. Местная валюта привязана к евро.

Реюньон

Реюньон

Остров находится в Индийском океане, относится к Франции и входит в еврозону. Реюньон известен своими вулканами, один из которых извергается достаточно часто. Последний раз вулкан просыпался в 2015 году.

Каймановы Острова

Каймановы острова

Расположены к юго-западу от Кубы и на восток от Центральной Америки. Состоят из трех островов и относятся к Великобритании. Каймановы Острова известны своей богатой историей и культурой. А еще − широкими пляжами и шоппинг-центрами.

Азорские острова

Азорские острова

Состоят из 7 вулканических островов. Территориально относятся к Португалии и находятся в 1 600 км от границ этого государства. Отличное место для занятий водными видами спорта: серфингом, виндсерфингом и дайвингом.

Статьи по теме
Макет рая: путешествие на остров Маврикий
Шаг за шагом: почему прогулки – лучший катализатор творчества
Музеи макарон, снежинок и лжи: самые необычные экспозиции мира

Фото: newcaledoniatourism@Instagram.com, reuniontourisme@Instagram.com, super_portugal@Instagram.com, visitcaymanislands@Instagram.com
Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: