Сьюзен Сарандон и Джина Дэвис удостоились награды «Женщины в движении»

Kering и Каннский кинофестиваль объявили, что Сьюзен Сарандон и Джина Дэвис будут награждены премией «Женщины в движении».

CA: Of Corsets For A Good Cause - Inside

Награда «Женщины в движении» вручается всего лишь второй год подряд, и она призвана поддерать женщин-профессионалов в киноиндустрии и отметить их вклад в борьбу за права женщин. Впервые ее получили Джейн Фонда и независимый продюсер Меган Эллисон.

Читайте также: Эмма Уотсон о гендерном неравенстве «Гарри Поттера» и феминизме

В этом году награда «Женщины в движении» в определенной степени знаковая, ведь Дэвис и Сарандон вместе снимались в культовом фильме «Тельма и Луиза» режиссера Ридли Скотта. А сама картина впервые была представлена в Каннах, и сегодня она празднует свое 25-летие.

Кадр из фильма "Тельма и Луиза"

Дэвис и Сарандон не только замечательные актрисы, но еще и общественные активисты. Так, Джина Дэвис стала основателем некоммерческого Института по гендерным вопросам в СМИ и в течение последних 10 лет исследовала вопросы несоответствия между женскими персонажами на экране и реальными женщинами за камерой. Сьюзен Сарандон также поддерживает несколько некоммерческих и правозащитных организаций.

Читайте также: Who runs the world: главные феминистки Голливуда

Награду актрисам вручат президент фестиваля, Пьер Лескюр, директор фестиваля Тьерри Фремо и Франсуа-Анри Пино, председатель и главный исполнительный директор Kering. Кроме того, в рамках программы «Женщины в движении» актрисы должны будут выбрать и двух молодых номинантов, которые также получат свои награды. Имена победителей будут названы в ближайшее время.

В соответствии с философией мероприятия ужин для гостей мероприятия будет создан известным французским шеф-поваром, Анн-Софи Пик, единственной женщиной во Франции с тремя звездами Мишлен.

Фото: Gettyimages
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: