Новости

Весело шагать: Как в моду вошли сандалии дачников

Нелепые сандалии окончательно заполонили подиумы. Самый лучший способ подружиться с обувью дачников и китайских туристов – отнестись к ним с пониманием и юмором.

сандалии
Alberto Guardiani

Термин pretty-ugly shoes (дословно: милая уродливая обувь), кажется, станет таким же модным маркером нашего времени, как power suit в 1980-е или «героиновый шик» в 1990-е. Если еще пару лет назад в вариации биркенcтоков цвета домика Барби могли нарядиться разве что самые отчаянные азиатские блогеры, жаждущие со всех ног вбежать в объективы стритстайл-фотографов, то сегодня дизайнеры просто не оставляют нам шансов стоять в стороне от тенденции.

сандалии
Dion Lee

Это раньше сандалии на тракторной или вспененной подошве покоряли огороды. Теперь же их амбиции – брать города. И получается у «милых уродцев» это весьма обаятельно. Несмотря на то, что назвать их торжеством вкуса язык пока поворачивается у единиц, добрая половина брендов уже ступила на эту дорожку. Началось все, как водится, с авангардистки Миуччи Прады. Следом подтянулись Blugirl, №21 и даже адепты элегантности Salvatore Ferragamo.

prada обувь
Prada
salvatore ferragamo
Salvatore Ferragamo

Рискнули и в Versace – впервые опробовав обувь на плоском ходу год назад. В этом сезоне Донателла решила, что уверенности походке вполне могут добавить не только 12-сантиметровые каблуки, но и насмешка над ними.

versace обувь
Versace

У таких комфортных сандалий все же есть минус: в отличие от кроссовок, их не назовешь универсальными. Самый широкий шаг у pretty ugly shoes получается в дуэте с кюлотами и юбками-миди свободного кроя.

сандалии на платформе
Anna Sui

 

Я хочу получать лучшие материалы и эксклюзивные предложения от MarieClaire